Как делают пробку

Apr 10, 2013 09:46

Пробка появилась в том виде, в котором мы ее знаем относительно недавно, всего лишь в XVII веке, вместе с появлением в массовом обиходе стеклянной бутылки. До этого пробкой тоже пользовались, но не в таких количествах. Сосуды предпочитали закупоривать тряпками и деревяшками, что придавало содержимому со временем не свойственный ему привкус, а то и ( Read more... )

Португалия, пробка

Leave a comment

Comments 44

lisik_s April 10 2013, 06:41:58 UTC
а куда остальная пробковая материя девается? конечно очень интересный пост спасибо!

Reply

aslan April 10 2013, 07:04:55 UTC
производство безотходное, в видео показано многое, чего нет в посте.

Reply

lisik_s April 10 2013, 07:16:12 UTC
я уже понял не сразу за грузилось! но пост интересный! цельная пробка сейчас самая дорогая на рынке!

Reply


almin April 10 2013, 07:04:01 UTC
Спасибо за репортаж. НО таки например стоимость пробковых обоев зашкаливает.

Reply

aslan April 10 2013, 07:05:45 UTC
наверное потому, что пробки более редкий материал, чем дерево

Reply

almin April 10 2013, 07:26:20 UTC
Ну так с отходов небось же делают.

Reply

aslan April 10 2013, 07:33:37 UTC
дорогие отходы, в видео хорошо видно как из них делают пробковые листы

Reply


bahamut_juice April 10 2013, 07:33:02 UTC
интересно. пластина с дырочками от высверленных пробок мило выглядит.

в процессе чтения стало любопытно почитать и про пластиковые пробки.

Reply

aslan April 10 2013, 07:51:45 UTC
ее производство в разы проще)

Reply


sladkovm April 10 2013, 08:13:04 UTC
Спасибо, познавательно. Получается, что нет смысла настаивать на пробке в винах нижней и средней ценовой категории.

Reply

daily_winegraph April 11 2013, 19:12:29 UTC
Безусловно.

Reply

cmike April 14 2013, 08:51:20 UTC
А средняя ценовая категория - это сколько?

Reply


paxvobis April 10 2013, 08:22:34 UTC
классный пост! спасибо!

Reply

aslan April 10 2013, 12:43:39 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up