Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза

Dec 22, 2017 08:01

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки - кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов.



Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало - один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.

Женщина народности лису собирает зрелые ягоды арабики на плантации в Пхрао, провинция Чианграй, Таиланд


Уборка урожая кофейных ягод.


Зрелые ягоды кофе напоминают вишнёвые плоды. В английском языке их так и называют - «черри».


Махут (человек, который ездит на слонах) гуляет со своим слоном ранним туманным утром. В это время слоны наедаются травы на лугах.


Индийский слон, используемый в «технологическом процессе».


Работник фермы делает рисовую кашу с кофейными ягодами специально для слонов.


Промытые кофейные зёрна для каши.


Рисово-кофейная каша.


Слоны едят свой обед, который затем станет самым дорогим кофе в мире.


Слонам очень нравится такая еда. Впрочем, они еще и траву едят в больших количествах.


Основатель производства «Чёрного бивня» Блейк Динкин (Blake Dinkin) самолично кормит слонов.


Возвращение «на базу».


Долгожданный помёт. Животному требуется 15-30 часов, чтобы переварить ягоды. При этом большая часть зёрен (переваривается только ягода) портится, ломается или утрачивается в траве.


Работник отдыхает, пока его слоны «работают» - переваривают кофейные ягоды.


Сбор кофейных зёрен из слоновьего помёта.


Такой экстравагантный способ обработки кофе был позаимствован у индонезийских коллег, которые делают «Копи лувак» - кофе, пропущенный через пищеварительный тракт мусанга.


Собранные зёрна.


Работница фермы и ее дочь промывают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов.




Специальный сосуд для идеального «Чёрного бивня».


«Рабочий день» закончился, время купаться!


Индийский слон, служащий на благо людям и своим сородичам.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!



Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!


- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/

- https://www.facebook.com/kaketosdelano/

https://www.youtube.com/kaketosdelano

- https://vk.com/kaketosdelano

- https://ok.ru/kaketosdelano

- https://twitter.com/kaketosdelano

- https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Тайланд, кофе

Previous post Next post
Up