Как нужно коптить рыбу

Oct 28, 2017 08:01

Если вы решили заняться копчением, то для начала нужно немного набраться теории (книги, видео, советы и пр.), а затем незамедлительно переходить к практике.


Read more... )

рыба

Leave a comment

lheujq321 October 28 2017, 10:48:59 UTC
У нас на Камчатке солят рыбу для копчения без рассола.
Просто просыпают солью на 3-4 суток ( для лосося ) или 10-14 ч для селедки, например.

Затем коптят в коптилках - деревянное строение высотой 3-4 м - внизу яма с тлеющими опилками ( желательно ольховыми, конечно, - это все правильно ). Типа такой:


... )

Reply

aliskazer October 28 2017, 12:48:14 UTC
эх а у нас в Москве свежую,хорошую рыбу--днем с огнём.
Раньше хоть омуля копченого с Байкала привозили,а сейчас..
даж приличной икры не наблюдается(

Reply

lheujq321 October 28 2017, 13:00:23 UTC
Сочувствую... логистика дорогая, да.

Reply

mobilemedved October 28 2017, 12:52:27 UTC
А кишки и говно? Они ж горькие?

Reply

lheujq321 October 28 2017, 12:54:03 UTC
На мясе это не отражается. Зато молоки или икра сохраняются и весьма вкусны.

Reply


Leave a comment

Up