Если вы решили заняться копчением, то для начала нужно немного набраться теории (книги, видео, советы и пр.), а затем незамедлительно переходить к практике.
У нас на Камчатке солят рыбу для копчения без рассола. Просто просыпают солью на 3-4 суток ( для лосося ) или 10-14 ч для селедки, например.
Затем коптят в коптилках - деревянное строение высотой 3-4 м - внизу яма с тлеющими опилками ( желательно ольховыми, конечно, - это все правильно ). Типа такой:
Просто просыпают солью на 3-4 суток ( для лосося ) или 10-14 ч для селедки, например.
Затем коптят в коптилках - деревянное строение высотой 3-4 м - внизу яма с тлеющими опилками ( желательно ольховыми, конечно, - это все правильно ). Типа такой:
( ... )
Reply
Раньше хоть омуля копченого с Байкала привозили,а сейчас..
даж приличной икры не наблюдается(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment