Как сделать сидр своими руками

Sep 14, 2017 08:01

Сегодня у нас турбо сидр - сидр из концентрата. Мы с вами сделаем самый простой алкогольный напиток, который может сделать любой из вас, потратив минимум денег и усилий. Очень для меня странно, что в рунете этот рецепт встречается на паре сайтов в виде перевода от Промта. Буржунет кишит разновидностями этого рецепта, и он является общепринятым ( Read more... )

мастерская, вино

Leave a comment

Comments 26

1way_to_english September 14 2017, 05:15:05 UTC
я круглый год делаю дома квас из проросшей пшеницы и ягод или фруктов (лучше красного, синего, коричнево цвета), без дрожжей. вместо фруктов можно и хороший сок. сейчас время винограда, он отлично подходит.

https://1way-to-english.livejournal.com/59904.html


... )

Reply


vishnevoe_utro September 14 2017, 05:28:55 UTC

А можно взять просто свежевыжатый яблочный сок?

Reply

g_s_v September 14 2017, 07:06:44 UTC
можно.

Reply

gopnikov September 14 2017, 07:09:50 UTC
можно, собственно в оригинале так и делают

Reply

petrovse November 5 2018, 09:43:44 UTC
И дрожжи для него никакие не нужны, прекрасно сам забродит. Я только сахар в процессе добавляю, такой хард-сидр)) Забористый, сцуко!

Reply


stask74 September 14 2017, 06:43:54 UTC
Сколько граммов винных дрожжей на 5 литров?

Reply

g_s_v September 14 2017, 07:06:22 UTC
от винных дрожжей зависит. Одних 2 грамма хватит , а других 50 гр. надо смотреть инструкцию к конкретному штамму дрожжей .

Reply

mikewaz0wski September 14 2017, 07:28:29 UTC
В Источнике на Пикабу автор пишет 5 грамм на 5 литров.

Reply

g_s_v September 14 2017, 08:25:27 UTC
ну смотря что за дрожжи, если Zymasil то 5 грамм на 50 литров )

Reply


lampika September 14 2017, 06:46:13 UTC
Вот 4 дня назад забодяжил брожение из сока с пекарскими дрожжами. Получилась ужасная терпкая кислятина. Предыдущий вариант я сделал с очень малым количеством таких же дрожжей за 1.5 недели, получился приятный полусладкий квас(началось МКБ, потому что стерильность я не соблюдал).
В чем закономерность не понятно. Вот так делаешь по народному как получится и на глазок - выходит норм, а пытаешся по нормам - получается хрень.

Reply

g_s_v September 14 2017, 07:05:16 UTC
ктож на пекарских дрожжах делает? ) на них сейчас даже брагу не ставят.

Reply

sopnear September 14 2017, 08:17:59 UTC
А на каких?

Reply

g_s_v September 14 2017, 08:24:35 UTC
На винных . Например очень хорошо себя зарекомендовали Zymasil . но можно любыми другими .

Reply


sopnear September 14 2017, 08:17:25 UTC
Получается ещё нужна соковыжималка и гора яблок!

Reply

g_s_v September 14 2017, 08:26:25 UTC
не обязательно гора яблок и соковыжималка, купите концентрат сока. он стоит около 1200р , из него вы получите 30 литров сока.

Reply

sopnear September 14 2017, 11:40:38 UTC
Это помои!

Reply

g_s_v September 14 2017, 11:45:31 UTC
Не говорите глупости.

Reply


Leave a comment

Up