Как делают латвийские шпроты

Nov 01, 2016 09:01

В огромном цеху женщины в синих чепчиках нанизывают мелкую рыбу на железные пруты, как будто сейчас им предстоит жарить из кильки шашлык. За смену они проделывают этот трюк тысячу раз, за неделю - пять тысяч, а жизненный счет идет на миллионы. Жительницы небольшого латвийского городка Салацгрива трудятся на рыбоперерабатывающем предприятии ( Read more... )

рыбзавод, рыба, Латвия

Leave a comment

Comments 91

historian30h November 1 2016, 06:39:24 UTC
Ну вешать коптить по одной рыбке - это советская технология)) Поэтому и был дефицит. Сегодня так делают только малую часть шпрот, основную массу ИМХО заливают жидким дымом.

Reply

lampika November 1 2016, 07:59:55 UTC
Да, это те самые контрафактные/российские с бензипиреном.
Покупай отечественное - поддержи программу импортозамещения!

Reply


zarajsky November 1 2016, 06:50:24 UTC
Весьма познавательно!

Reply


fp71g November 1 2016, 06:54:23 UTC

Покупаю только латвийские шпроты, российские консервы рыбные все очень сильно упали в качестве

Reply

zloetelo November 1 2016, 11:55:33 UTC
латвийские шпроты редкое говно

Reply

rem5555555555 November 1 2016, 13:38:32 UTC
латвийские цеха редкое говно (аж стошнило )

Reply

crown_athlete November 1 2016, 13:38:57 UTC
особенно если учесть что российских шпрот никогда не было

Reply


(The comment has been removed)

demidova28124 November 1 2016, 08:14:36 UTC
почем нынче антиреклама?
Шпроты едим всякие, и вот такого - " горькие, противные, изжога после них дикая" - вообще не встречалось ни у какого производителя, в т.ч. из Латвии.

Reply

(The comment has been removed)

demidova28124 November 1 2016, 09:00:06 UTC
в-о-от. Я-то как раз в России и живу, подобных жалоб на латвийские шпроты нет

Reply


(The comment has been removed)

zloetelo November 1 2016, 11:59:54 UTC
и две баночки для печени

Reply


Leave a comment

Up