Как выдерживают в гроте южноитальянские сыры

Oct 16, 2016 22:57

Сыр, как ни какой другой продукт животного происхождения, лучше всего может выполнять роль посла  той территории, на которой он произведен. Оставив в стороне  случаи, когда молоко или сырный полуфабрикат импортируются извне, сыр концентрирует в себе не только физическую материю, созданную на некоторой территории, но и историю и традиции народа, ( Read more... )

Италия, сыр

Leave a comment

Comments 27

zarypoff October 20 2016, 05:20:57 UTC
Спасибо, интересно.

Reply

pratina October 20 2016, 08:41:39 UTC
Спасибо вам! Рада, что понравилось)))

Reply


zlobin_aa October 20 2016, 05:49:04 UTC
Давно таких подробных фоторассказов не доводилось читать, большое спасибо!

Reply

pratina October 20 2016, 08:43:46 UTC
Спасибо!)))Очень рада, что понравился фоторассказ.
Не хотелось бы рекламировать собственный блог, но у меня за более, чем 6 лет накопилось достаточно подобных репортажей.

Reply

zlobin_aa October 20 2016, 08:51:55 UTC
Намек понял, загляну :-)

Reply


andybelg October 20 2016, 05:56:53 UTC
Да. Делать сыры это занятие длинное, дорогое, очень хлопотное. И результат может оказаться вовсе не положительным....

Reply

pratina October 20 2016, 08:46:01 UTC
Вы абсолютно правы. Главным составным элемпнтом такого производства является страсть к работе, любовь к своему детищу. Пока именно на этом и держится качество работы итальянских мелких предпринимателпй.

Reply

andybelg October 20 2016, 09:08:23 UTC
Ну и ценник у этого "хэндмэйда" должен быть ....ломовой такой ценник...

Reply

pratina October 20 2016, 09:44:46 UTC
Отчего же! На ярмарке, где я познакомилась с производителем и где продегустировала его сыры ( ссылка дана в тексте), он продавал сыры по цене 10 евро за кг. В его магазине можно было купить по 12.
если вы все-таки сходите по той ссылке, то увидите именно разницу в ценах между сырами от производителя и сырами от посредника.

Reply


iksigrikov October 20 2016, 07:02:26 UTC
Спасибо, очень познавательно)

Reply

pratina October 20 2016, 08:46:20 UTC
Спасибо вам!))) Рада, что понравилось)))

Reply


(The comment has been removed)

pratina October 20 2016, 08:46:49 UTC
Спасибо!))) Мпе очень приятен ваш комплимент))))

Reply


Leave a comment

Up