Как делают архангельские пряники - козули

Oct 09, 2015 05:44

Во время Онежской экспедиции "Дорога на Соловки" мне и группе блогеров посчастливилось попасть на мастер-класс по приготовлению поморских пряников, которые в Архангельской области называт козулями. Честно признаюсь, что не слышал о них до приезда на Соловки, потому было любопытно было узнать, что они из себя представляют.


Read more... )

конфеты, мастерская, специальный репортаж, Архангельская область

Leave a comment

Comments 11

s_u_n_shine October 9 2015, 05:13:00 UTC
Календарь какой необычный! А почему Родригеса не отглазировали?)
Спасибо за полезную информацию!

Reply

aslan October 9 2015, 05:17:06 UTC
так Бендер - поморская козуля, ее не глазируют)

Reply

s_u_n_shine October 9 2015, 05:20:12 UTC
так. невнимательно я что-то прочитала) увидела, да спасибо! Эх, а интересно как он выглядел бы в глазури))

Reply

aslan October 9 2015, 05:21:53 UTC
был бы синим)

Reply


epitetofor October 9 2015, 06:26:34 UTC
"Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои рецепты изготовления теста, которые хранятся в семьях десятилетиями. Астраханские плоские козули обычно красочно украшают с помощью глазури, которую изготавливают из взбитых белков с добавлением различных природных красителей."

Ещё и астраханские есть? ))

Reply

aslan October 9 2015, 09:09:13 UTC
там в тексте много астраханского было, последнее слово ускользнуло от меня, постоянно путаю эти два названия городов)

Reply


severniy_emir October 9 2015, 08:36:49 UTC
Я тут не так давно тоже писала про козули. Как недавний житель северных земель тоже не была с ними знакома. Но есть вот у меня друзья, которые занимаются козулингом всерьез!
http://severniy-emir.livejournal.com/3636.html

Reply

aslan October 9 2015, 09:50:32 UTC
спасибо, интересно

Reply


uglich_pf May 20 2016, 01:45:47 UTC
Вот как нравятся такие вкусные репортажи!

Reply

aslan May 20 2016, 01:47:05 UTC
спасибо)

Reply

uglich_pf May 20 2016, 02:00:21 UTC
На здоровье!
:)

Reply


Leave a comment

Up