Наверное, все из нас, что нибудь да делали из бруса и досок, а вот как происходит распиловка бревен мало кто видел. Недавно я посетил деревообрабатывающий цех в поселке Сандово, Тверской области. Не скажу, что предприятие очень большое, такие же, наверное, есть и во всех других регионах нашей страны. Производство было основано на базе Сандовской
(
Read more... )
Comments 70
Блюдо происхождения или татар, или казахов. Не помню уже.
Но я их стряпала своим сыновьям. С пылу с жару, с молоком из трехлитровой банк, в центре стола....
Вкуснятина.
Стряпаю беляши здесь, в Швейцарии.
Соседи мои едят их чудно, отрезают ножиком, по кусочкам.
Очень любят.
Прочитала ваш нужный репортаж о том, как это делается.
А здесь,вы представьте, такие вот предприятия тоже работают.
А те, которые ушли в небытие, стали музеями.
Маленькие, в деревянных домах, но внутрь зайдешь, все сделано с любовью.
И даже открытки о таком таком предприятии продают.
Один гид,и служитель. И все...Но как рассказывают и показывают...
Приезжают желающие, приводят школьников, приходят односельчане, иногда забредают туристы.
Мы с друзьями специально ездили посмотреть....
Reply
То что нетатары называют беляш, у татар называется перемяч, а балэш это пирог печёный, не жаренный, несколько другого формата. Но оооочень вкусный. Да и перемяч вкусный :)
Reply
Reply
Ручной работы так-то не много, вы думаете, что брёвна из которых, распилив, можно сложить полсруба, ворочают ломиками? :)
Насчёт нищенской зарплаты я бы сильно поспорил... Но не буду, просто скажу, что она обычно равна или превышает среднюю по региону. А это значит что у 80% в стране зарплата нищенская. А вот с этим, скорее, соглашусь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Например у нас сейчас опилки мешками продают и около ленточных пил порядочек).так же и горбыль в связках,а не хворостом.
А далее можно и пилеты,и щепу гнать и будет чистота.
Reply
Reply
Leave a comment