Московский мясокомбинат "Черкизовский" основанный в 70х годах XX века, сегодня является одним из лидеров рынка по производству мясопродуктов и колбасных изделий в России.
Гы-гы! - А ничо, что в местном цеху, например, вентиляция просто никакая, судя по то тому, что вымытый специально перед репортёром пол, даже не думает сохнуть?
И - ничо, что всё это делают в потрёпанном жизнью складе и при этом даже не удосужились закрыть потолок какими-нить легко моющимися панелями и побелка потихоньку сыплется прямо на колбасу, вместе со всем, что в неё успело впитаться? (Я уже не говорю, про состояние пола, про отсутствие воздушных шлюзов, препятствующих проникновению пыльного воздуха с улицы ( а также - из одного помещения в другое).
- Ничо, что что судя по фоткам, половина персонала в первый раз на себя надевает повязки? (Что особенно смешно - повязки нацепили на грузчиков на складе готовой продукции, где вся колбаса уже запечатана в вакуумную упаковку, а там где есть непосредственный контакт с мясом - работают без всяких повязок). )))
В магазине "Вкусвилл" продают колбасу и сосиски без красителей, колбаса серая:) Но мужу больше нравится. Я вообще колбасу не ем. Несколько лет назад подруга, родственница которой работает на одном и подобных заводов, рекомендовала никакую колбасу, кроме "Докторской", "Телячьей" и ещё какой-то, кажется, "Языковой", не покупать. В этих трех соблюдаются ГОСТы, ещё куда ни шло, мясо кладут хорошее, а в остальных - практически отходы.
а ничего, что основное назначение нитрита натрия - предотвращение роста возбудителя ботулизма? нитрит натрия в применяемых дозах абсолютно безвреден, а до его внедрения куча людей погибло от ботулизма, поевши "натуральной" колбаски...
Comments 62
Reply
- А ничо, что в местном цеху, например, вентиляция просто никакая, судя по то тому, что вымытый специально перед репортёром пол, даже не думает сохнуть?
И - ничо, что всё это делают в потрёпанном жизнью складе и при этом даже не удосужились закрыть потолок какими-нить легко моющимися панелями и побелка потихоньку сыплется прямо на колбасу, вместе со всем, что в неё успело впитаться?
(Я уже не говорю, про состояние пола, про отсутствие воздушных шлюзов, препятствующих проникновению пыльного воздуха с улицы ( а также - из одного помещения в другое).
- Ничо, что что судя по фоткам, половина персонала в первый раз на себя надевает повязки? (Что особенно смешно - повязки нацепили на грузчиков на складе готовой продукции, где вся колбаса уже запечатана в вакуумную упаковку, а там где есть непосредственный контакт с мясом - работают без всяких повязок). )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Несколько лет назад подруга, родственница которой работает на одном и подобных заводов, рекомендовала никакую колбасу, кроме "Докторской", "Телячьей" и ещё какой-то, кажется, "Языковой", не покупать. В этих трех соблюдаются ГОСТы, ещё куда ни шло, мясо кладут хорошее, а в остальных - практически отходы.
Reply
Reply
нитрит натрия в применяемых дозах абсолютно безвреден, а до его внедрения куча людей погибло от ботулизма, поевши "натуральной" колбаски...
Reply
Reply
ниочём.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment