Как работает рыбный завод

Nov 05, 2014 05:01



Завод расположен он в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием... Гадля. Оттого и именуется "Гадлинский". Принадлежит предприятие группе компаний "Морской волк", при этом, заводик сам относительно небольшой и официально зовётся просто как цех. Что однако, не мешает ему производить весьма широкий ассортимент рыбопродукции - от настоящих деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает, я расскажу в сегодняшнем фоторепортаже.


1. Вот так неприметно и даже скромно завод выглядит. Чтобы найти его, нам понадобилось немало усилий.



2. В эти контейнеры отгружается продукция и отправляется в магазины.


3. Весь заводик разделён условно говоря на четыре цеха. Вот первый, откуда и начинается производство - сырьевой.


4. Ассортимент сырья весьма велик. И лосось, и нерка, и кета и многое другое. В общем всё, чем богато Охотское море.


5.


6.


7. При разделке рыбы применяют специальные технические приспособления.


8.


9. Резка крупных частей выполняется с помощью таких электроножей.


10. Но в основном разделка идёт вручную.


11. Занимаются этим преимущественно выходцы из Чукотки. Такая деятельность, по всей видимости, у них в крови.


12. Вообще конечно, тяжёлая и монотонная работа. Изо дня в день с утра до вечера разделывать рыбу - не позавидуешь.


13. Следующий цех - посольный. Вот такую суровую соль используют для засолки. Без молота здесь не обойтись.


14. Сельдь ожидает своего часа.


15.


16. Тоже ручная работа.


17.


18. Тузлук - так в переводе с чувашского называется солевой раствор, в котором засаливается рыба. Натуральный тузлук - образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. А искусственный - это раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде.


19. Переходим в следующий цех. Здесь готовят пресервы (не путать с консервами).


20. Сельдь, нарезанная такими мелкими кусочками, уже хорошо нам знакома.


21. И разные другие дары моря.


22. Из различных ингредиентов составляются композиции.


23. Всё готово к упаковке.


24.


25.


26.


27. Ну а в коптильном цехе, сами понимаете, готовят самое вкусное.


28.


29. И вот она - готовая продукция, которую производит замечательный, хотя и Гадлинский рыбоперерабатывающий заводик.


Взят у nasedkin в Про заводик с неприличным названием

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!



Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!









Магаданская область, рыбзавод, рыба

Previous post Next post
Up