Как пекут грузинский хлеб

Oct 22, 2014 05:01

Грузия - это страна для гурманов. Но не ищите там изысков в виде оленятины, осетрины и трюфелей. Это место для тех, кто любит простую, но очень вкусную еду. Хинкали, чахобили, хачапури, кубдари, мчади, намцхвари... Очень много труднопроизносимых названий. но за ними скрываются кулинарные шедвры. Я все больше убеждаюсь, что мне чем проще еда, тем ( Read more... )

Грузия, хлеб, пекарня

Leave a comment

beshcka October 22 2014, 03:16:23 UTC

Выглядит действительно просто, но очень аппетитно и по-домашнему. Голодному человеку, едущему с работы домой, смотреть противопоказано:)

Reply

mergasha October 22 2014, 04:05:47 UTC
Моя жена говорит что грузины ленивые и кухня у них бедная. А вот у азербайджанцев очень разнообразная кухня.

Reply

my_virtual October 22 2014, 04:29:19 UTC
Вот давайте ваша жена продемонстрирует разнообразную эту кухню, вы зафиксируете процесс, а мы сравним. А пока, извините, вы рассуждаете в духе старого анекдота:

- Азербайджанец лучше, чем грузин!
- Чем лучше?
- Чем грузин!

Reply

mergasha October 22 2014, 05:17:54 UTC
Я питаюсь каждый день в самом лучшем в мире ресторане. )))

Reply

my_virtual October 22 2014, 05:48:00 UTC
И что? Как это подтверждает мнение вашей жены о грузинах?

Reply

byram October 22 2014, 06:48:13 UTC
ресторан азербайджанской кухни? :-)

Reply

Свой домашний mergasha October 22 2014, 14:35:10 UTC
ресторан всемирной кухни.

Reply

guramin November 1 2014, 19:23:58 UTC
азербайджанская кухня ? ))
ну и что у вас там,просто ради интереса,назовите 3 блюда :)

Reply

agnidzorziazan October 22 2014, 04:32:34 UTC
Ваша жена не объективна. Недавно вернулась из Грузии. Прекрасная кухня, прекрасно готовили, радостно подавали...Большое разнообразие...И я просто в самых прекрасных впечатлениях от грузинской кухни и людей, которые ее творят.

Reply

toropyggka October 22 2014, 10:26:42 UTC
А где были? :)

Reply

agnidzorziazan October 22 2014, 11:47:40 UTC
Жили в Аджарии и Гурии, и соответственно питались во всех этих населенных пунктах - Батуми, Уреки, Сарпи, Кобулети, Григолети, Поти. А также попробовали еду в Кутаиси, Мцхети. Все было вкуснейшим. Дело в том, что мои родители, каждое лето отдыхают в Кобулети. И они тоже утверждали, что в Грузии плохо готовят. И везли с собой всегда какие то продукты, удивляя меня ( ... )

Reply

toropyggka October 22 2014, 12:45:36 UTC
"Вот так. а вы говорите, ленивые..."

Я это говорю?!

" Батуми, Уреки, Сарпи, Кобулети, Григолети, Поти."
Ага, вот Вы и попались. :))
В Григолети и Поти галька, как в Батуми-Сарпи?
Вообще, черный песок в Уреки насколько тянется? В Шеквелити тоже черный песок? А в Кобулети?

Сам вернулся из Грузии с месяц назад, был в Кутаиси-Тбилиси с окрестностями, Гори-Уплисцихе, Батуми и Уреки. Ну и проезжал мимо Сарпи-Гонио. Грузия - прекрасная страна! Хочу снова туда поехать. :))

Reply

agnidzorziazan October 22 2014, 14:31:06 UTC

... )

Reply

toropyggka October 22 2014, 16:10:37 UTC
Я Вас хотел спросить, как очевидца, где был песок, а где нет - чтобы потом учитывать при поездке.
Доверять нужно людям, доверять, а не видеть в каждом врага.

Reply

agnidzorziazan October 22 2014, 16:54:23 UTC
Так Вы же там были? Ну и если не хотите, чтобы видели врагов. можно как то иначе составлять комментарий. Песок в Уреки, Григолети. В Григолети понравилось гораздо больше, чем в Уреки. Если захотите отдыхать, чтобы не было толпы на пляже, то лучше места, я не встречала. Но мелко. Нам с ребенком было удобно.

Reply

toropyggka October 22 2014, 17:37:55 UTC
Не нужно искать подтекстов, только и всего. :)
Я был только в Батуми и Уреки, и Уреки мне показались грязноватыми. И Уреки - в определенной степени, захолустье, по сравнению, скажем с тем же Кобулети. Минимум всего.
В Батуми хорошо, но галька на пляже - мучение, особенно, если нет пляжной обуви для купания.

Григолети - это ближе к Поти? А в Поти тоже песок?

Reply


Leave a comment

Up