Гомняные сейчас делают телевизоры. Из двух купленных в 2009, 2010 годах Philips , LG накрылись оба, через три года эксплуатации. Вроде исправны, а не включаются.Philip польский, LG российский. Когда открыл LG под крышкой написано Польша.
У philips периодически срывается синхронизация, а LG после включения мигает красным светодиод. Скорее всего во время грозы произошло, что то с HDMI входом.
А, ну это не то, чтобы совсем не включается. Хотя LG не так безнадежен, там на плате есть впаянный предохранитель, питающий запуск высоковольтной схемы. Всяко бывает. На любительском уровне ковырял от нечего делать в плане экспериментов.
отдельно запускал бп все напряжения есть. с мп на вывод запускающий высокое +22в действительно нет. при нажатии на кнопку reset расположенной на мп подсветка матрицы промигивает. скорее всего что то на программном уровне, железо как бы все целое.
Починить можно очень просто и дёшево! Выкидываешь нафиг инвертор (высоковольтную часть) ту которая питается от +22в. (но наверное +24в) Аккуратно разбираешь матрицу и выкидываешь оттуда лампы подсветки. На их место клеишь ленту светодиодов 8мм с плотностью 120 шт на метр холодного белого свечения. Лент две, сверху и снизу. Соединяешь из последовательно и запитываешь от +22в(+24в) того, что раньше шло на инвертор, но только через коллектор транзистора (подойдет практически любой от угоревшей энергосберегающей лампы). На базу этого транзистора подаёшь +3в через резистор с материнки. На ней этот конец обозначен как "ON".Это всё нужно для того, чтобы подсветка гасла при переходе телека в стен бай.
Цена переделки = цене 1 метра ленты диодов и в моём случае составила 200р. Один минус - яркость больше регулироваться не будет. (если это вообще кому-то надо)
Просто отсоедините шлейф от инвертора и включите телевизор. В 90% случаев он заработает, но только без подсветки. Изображение будет видно только на отсвет. Сгоревший инвертор как правило отправляет БП в защиту. Если это так, то можете приступать к модернизации по описанной схеме. 20-24 вольта, не так важно. Важна в данном случае сила тока, а она там для питания инвертора более чем достаточна.
Вы про тайм-бомбу? Есть такая теория, вот насколько нужно точно рассчитать качество кондера, чтобы он вышел из строя не раньше гарантии - черт его знает.
Reply
Кстати, это самый простой ремонт, ну для меня, по крайне мере.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Выкидываешь нафиг инвертор (высоковольтную часть) ту которая питается от +22в. (но наверное +24в)
Аккуратно разбираешь матрицу и выкидываешь оттуда лампы подсветки. На их место клеишь ленту светодиодов 8мм с плотностью 120 шт на метр холодного белого свечения. Лент две, сверху и снизу. Соединяешь из последовательно и запитываешь от +22в(+24в) того, что раньше шло на инвертор, но только через коллектор транзистора (подойдет практически любой от угоревшей энергосберегающей лампы). На базу этого транзистора подаёшь +3в через резистор с материнки. На ней этот конец обозначен как "ON".Это всё нужно для того, чтобы подсветка гасла при переходе телека в стен бай.
Цена переделки = цене 1 метра ленты диодов и в моём случае составила 200р.
Один минус - яркость больше регулироваться не будет. (если это вообще кому-то надо)
Reply
Reply
Reply
В 90% случаев он заработает, но только без подсветки. Изображение будет видно только на отсвет. Сгоревший инвертор как правило отправляет БП в защиту.
Если это так, то можете приступать к модернизации по описанной схеме.
20-24 вольта, не так важно. Важна в данном случае сила тока, а она там для питания инвертора более чем достаточна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment