Как делают пломбир

Apr 16, 2014 14:40

Одним прекрасным весенним днем по приглашению компании Unilever мы отправились в Тулу. На самый настоящий завод по производству мороженого! Нам показали, как мороженое придумывают, как его делают и даже дали попробовать вафельные стаканчики. А вы думали, что экскурсии на Шоколадную Фабрику Вилли Вонка бывают только в кино?

Read more... )

фабрика, завод, мороженое, Тула, Тульская область

Leave a comment

pamsik April 17 2014, 07:32:39 UTC
Всё хорошо, только почему мороженое такое невкусное?((

Reply

slivovaya April 17 2014, 07:40:20 UTC
хм, а мне вполне вкусно
совсем вам никак?(

Reply

ukiwa April 17 2014, 08:06:14 UTC
Ну вы вроде бы по возрасту должны были застать советское мороженое по старым рецептам? Тогдашнее и нынешнее - небо и земля.

Reply

slivovaya April 17 2014, 08:13:49 UTC
в детстве все кажется вкуснее, а дома выше, краски ярче

Reply

ukiwa April 17 2014, 08:19:32 UTC
Ну тогда объясните, почему мороженое тридцатилетней давности растаивало в сладкое молоко с ванильным привкусом, а нынешнее - в какую-то водянистую кашу?

Reply

slivovaya April 17 2014, 09:01:22 UTC
Меня не было тридцать лет назад, не пробовала я то, о чем вы говорите....

Reply

ukiwa April 17 2014, 14:49:36 UTC
Если вы поступили в институт в 2000 году, то родились примерно в 82-м, то есть советское мороженое еще должны были застать в достаточно сознательном возрасте.

Reply

poni_zvezdochka April 17 2014, 11:18:41 UTC
О, совершенно с вами согласна! Меня тоже этот вопрос мучительно гложет

Reply

_felina_ April 17 2014, 21:21:54 UTC
Наверное потому, что сейчас не используют старые технологии, дававшие продукт отвратительный на вкус?) У вас и правда воспоминания из серии "детство золотое".

Reply

pamsik April 17 2014, 09:21:51 UTC
Это мороженое очень среднего уровня. Если сравнивать с аналогичным, но произведённым в Европе, разница ощутимо заметна.
Сам процесс технологии, безусловно, увлекателен. Но главная проблема в сырье. Они ведь используют и сухое молоко, и растительный жир, и кучу сахара, и шоколад какой-то гадкий сверху...

Reply


Leave a comment

Up