Leave a comment

garik35 December 30 2013, 07:15:23 UTC
ел самодельную икру. не заводика подпольного, а обычного рыбака. Что-то она без добавок Е совсем другая на вкус))

Reply

ext_929325 December 30 2013, 08:32:39 UTC
без аскорбиновой кислоты - она совсем дряная.

Reply

litaburbonparma December 30 2013, 08:41:34 UTC
почему?

Reply

ext_929325 December 30 2013, 17:35:28 UTC
Не знаю, но аскорбинку кладут в пищевые продукты как антиоксидант - что бы не прогоркали жиры. Попробуйте размешать пакетик, если будете солить рыбу.(только выдерживайте ее в рассоле не меньше 3 недель, а лучше -месяц)

Reply

tot_tod December 31 2013, 07:06:10 UTC
Неправда Ваша - наличие (или отсутствие) консервантов оч слабо влияют на вкус. Самое главное, чтобы "продукт" был свежим.

Reply

chapai67 February 7 2014, 09:11:34 UTC
без добавления всего лишнего, кроме соли - пятиминутка получается волшебной, особено от чавычи (он же chinook).

Reply

tot_tod February 8 2014, 08:21:50 UTC
Абсолютно верно!
Но и съесть ее нужно в течение "пяти минут" - к сожалению, такая икра долго не хранится :(

Reply

chapai67 February 8 2014, 09:03:34 UTC
в холодильнике хранится, но там проблема не в консервации....
:-)))

Reply

ext_929325 February 9 2014, 04:59:24 UTC
аскорбинка - антиоксидант, а рыбий жир быстро прогоркает.
Икру я никогда не солил, но мойву и селедку - солил. Очень клево получается.

Reply

wildnikky December 30 2013, 11:06:28 UTC

... )

Reply

tot_tod December 31 2013, 07:04:19 UTC
Вам повезло - самая вкусная икра, это только-что сделанная.

Reply


Leave a comment

Up