Как делают пельмени в Беларуси

Nov 29, 2013 09:01

До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть - чье?


Read more... )

мясо, Беларусь, пельмени, полуфабрикаты

Leave a comment

Comments 47

dmitrychaos November 29 2013, 05:08:28 UTC
О, мой родной Слоним

Reply


aoneko November 29 2013, 05:26:24 UTC
Жаль, что не видно как сам пельмень сворачивают.

Reply

alt3d November 29 2013, 07:31:35 UTC
Да.
Это было самое интересное.

Reply

ext_1416059 November 29 2013, 12:16:33 UTC
да !

Reply


brodyaga_one November 29 2013, 06:12:26 UTC
Вот почему 430 грамм?
Догадываюсь почему, но мне это не нравится :( Вдруг есть логичное и не скотское решение, но я его не знаю.

Reply

ext_929325 November 29 2013, 11:24:40 UTC
иностранный агрегат упаковывает унциями какими-нибудь...

Reply

brodyaga_one November 29 2013, 11:47:35 UTC
не выходит. ни фунты ни унции не катят, проверил...

Reply

ext_929325 November 29 2013, 18:17:03 UTC
Значит, по той же причине, по какой гречку и рис или сахар стало модно развешивать по 900г. Да пусть подавятся..

Reply


sabrina_lite November 29 2013, 06:46:14 UTC
Белорусы едят мясо троллей? Жесть.

Reply

nataein November 29 2013, 16:39:12 UTC
Всегда подозревала, что троллей нужно пускать на фарш!

Reply


xjqnj November 29 2013, 06:55:15 UTC
Процесс приготовления фарша ничо так смотрится, а вот с тестом... Вот этот мальчик наливающий воду из пластиковой бутыли...

Reply

wollsen November 29 2013, 07:04:29 UTC
таки масло.

Reply

xjqnj November 29 2013, 07:10:40 UTC
А, точно. Воду из ведра. Но все равно тут процесс выглядит не таким красивым и более подвальным. Как то присутствовал в подвальном помещении где армяне печеньки кулинарили, примерно в такой же бетономешалке. С тех пор не ем. Напомнило.

Reply

wollsen November 29 2013, 08:04:04 UTC
Тогда вам лучше вообще ничего фабричного, кроме молочки, не есть. И то - все творожное тоже под запретом.
Ну, и самодельное.
8))

Reply


Leave a comment

Up