Leave a comment

ext_4908235 March 28 2019, 17:46:42 UTC
вы что-то путаете...
во-первых причина по которой продукты портятся?
во-вторых есть два типа морозилок: классическая и ноуфрост.
В классической идет охлаждение периодическое в зависимости от выставленного уровня на термостате. Лед (снег) нарастает. Если часто открывать морозилку, то сильней нарастает.
Ноуфрост.
Идет охлаждение морозилки и для равномерного охлаждения могут добавить вентилятор. Стоит таймер который через определенное время (раз в две недели) отключает компрессор, включает нагреватель таяния и нагреватель каплепадения. Весь снеголёд успешно тает и вытекает в ёмкость на компрессоре. Продукты растаять не успевают. Далее идет обычная заморозка с вентилятором. Себе я такой покупать не стал ибо в свое время работал в сервисной службе и видел, что бывает, когда таймер нагреватели включил, а потом его заклинило и не выключил - плавится пластмасса на дверке морозилки. Поэтому я лучше морозилку сам раз в полгода разморожу феном, чем ждать таких сюрпризов. Хоть они редки, может один случай на 500 холодильников, но они бывают...
Далее.
Плачущие холодильники.
Это уже не морозилка, а холодильное отделение.
В задней стенке расположены трубки охладителя и при работе компрессора она охлаждается и намораживает на себя влагу из воздуха внутри холодильной камеры. Если оставить кочан капусты или разрезанный арбуз не укрытый в пленку, то намерзать будет значительное количество льда на заднюю стенку.
После достижения заданной температуры в холодильной камере (+5...+10 градусов) компрессор выключается, охлаждение прекращается и включается нагреватель который растапливает весь лед на задней стенке и вода вытекает наружу в ёмкость на компрессоре. Этот цикл (намораживание-растаивание) за сутки повторяется раз 20-30.
Так что он очень короткий...
)))

Reply


Leave a comment

Up