насыщенная была прошлая пятница

Feb 24, 2017 01:45

После Военно-медицинского музея и выставки "Щи да каша - пища наша" я отправилась в Литературно-ресторанный комплекс "Симпозиум".
На первых словах хочу поблагодарить всех за приглашение сам комплекс Симпозиум spbblog и лично anonimka2009
Когда нас пригласили мы не знали что:
Трехэтажный «Симпозиум» - это кафе, литературный ресторан, банкетный зал и чилаут-зоны.
На первом этаже располагается яркая кулинария-кондитерская в стиле лофт-модерн.
я пришла раньше приглашения и на первом этаже от запаха свежей выпечки ,запаха корицы и ванили просто сносит крышу(поверьте,я слюной захлебывалась)



время у меня было и я сфоткала там цены на сеты завтрака и обеда





Второй этаж ресторана предназначен в большей степени для вечернего формата. Здесь располагаются: бар, уютный светлый зал и более камерное пространство.






начну с себя
я не один год проработала в поставках ресторанам оборудования и посуды а Киеве и приходя в заведение оцениваю его сразу чем сервирован стол(тут сразу радует фраже,а это большой показатель-многие на приборах экономят что значит экономят и на всем остальном включая оборудование и ингредиенты).
Когда видишь хороший фарфор,стекло и приборы это значит что ты пришел в заведение которое подумает о госте обо всем.
нас встречали закуски
Нежное пате из печени кролика с хлебом бриошь и гречишным медом
нежнейший паштет,очень воздушный,просто тает во рту



у нас организовался стол девочек с anne_d_autriche и ta_samaya
и у мальчишек мы отобрали одну хлебную корзину(хлеб собственной выпечки,я ем хлеб обычно только с супом,но тут умяла просто так совсем не один кусок)



2 вида вяленого мяса свинина и говядина (такое вообще моя слабость и тут без комментариев)


а вот тут остановлюсь.
оливки и маслины это единственное что осталось у меня в списке"я это не ем!"
но тут оливки были явно собственного посола и я соблазнилась.
и вы знаете это оказалось ДОВОЛЬНО ВКУСНО!


ну а вот
Мини-брускеты с домашним салом и гречишным медом
это точно не мое
казалось бы-2 года в Питере
я в Киеве сало покупала разве что 2 раза в год если ВДРУГ ЗАХОТЕЛОСЬ,а тут мне его не хватает и сало с медом это не мое!
Дальше нам предложили по меню сделать заказ.
Меню не очень обширное,но насколько я поняла из наших заказов оно отвечает всем.
я заказала!
Кулебяка по-московски из двух видов рыбы с раковым биском.
я вообще в ресторанах заказываю рыбу или морепродукты,то чего в своей кухне не хватает.
То в этом блюде я шеф повару Алекскю Ермакову ставлю 5+


шеф повар ресторана вообще огромный молодец
приехал из Ростова на Дону поступил в политех,понял что это не его и за 10 лет прошел путь от подмастерья до Шефа постоянно развивающегося,получающего мастер классы от знаменитых метров кулинарии


казалось бы что может быть особенного в обычном салате?
Салат из грунтовых овощей (черри, сладкого лука шалот и кинзы с ароматным маслом)
пытаюсь я дома это масло воспроизвести,но какой-то у поворов есть точно секрет.


в моем заказе еще был классический милкшейк= классика как в детстве за 13 копеек из ближайшего универсама (шклоте не понять)
ну и к американо я заказала тирамису


воздушный и вкусный десерт.
НО... что я забыла
нас встретили чаем имбирным и облепиховым


я не претендую на эксперта,НО если вы там будете чай облепиховый ЗАКАЖИТЕ!
ну а дальше я покажу что заказали мои сообщники
я очень сильно старалась выполнить рекомендации с отчетов с мастер класса фудблогеров


я снимаю на авторучку как могу=зато пишу от души!

Капустные конверты с сыром маасдам и муссом из пармезана.



Луковый суп. Классический лионский суп



Суп буйабес - насыщенный рыбный бульон с тремя видами рыбы, томатами, шафраном и фенхелем.



Стейк из лосося с золотистой корочкой с ризотто с креветками



Филе дорады с соусом берблан и лимонным мармеладом, картофелем стоун и томатным конкассе



Медальоны из говядины с картофельным пюре и грибным соусом в сопровождении поп-корна из гречи



Свиная корейка гриль. Подается с гречей, жаренной на беконе, с сыром пармезан и хрустящим луком.



равиоли



и сырная тарелка



А вот Киевский торт в авторском прочтении увидеть в меню питерского ресторана было удивительно.
я собственно не являлась никогда фанатом Киевского торта,в Киеве большой и хороший выбор тортов и были те которые я предпочитала больше.Однако попробовать авторское прочтение мне было интересно,торт вкусный,его смело можно киевским назвать,но он более насыщен сгущенкой(тут у шефа свой секрет он использует только одну торговую марку знакомую ему с детства)



Спасибо большое принимающей нас стороне,внимание оказывали на высшем уровне.




Третий этаж оформлен более торжественно располагающиеся здесь банкетный зал и чилаут-зоны предназначены для проведения литературных и поэтических вечеров.
В интеллектуальном кластере «Игры разума», на территории которого располагается «Симпозиум», есть свой атмосферный бутик-отель, студия красоты, современная цифровая типография, диджитал-агентство, арт-пространство с профессиональным осветительным и акустическим оборудованием, а также танцевальные лофты.















а эта куколка талисман просто салона красоты,она в нем бывала еще до рождения)



И пара кадров из отеля 3 звезды "Ахилес и Черепаха".



Уютные номера с просторными ванными комнатами и хорошим видом из окна.



Блог тур, отчет, Питер, фото, Родина, житие мое, кулинарное

Previous post Next post
Up