Икра кабачковая. Практически по "ГОСТ"

Aug 11, 2012 21:49

Я уже заранее предвижу все эпитеты, которыми вы меня наградите, но...... я сварила кабачковую икру! В точности как магазинная! Знаю, знаю, что это не дорогой и не дефицитный продукт, но звезды сложились так, что я ее сварила. 


Почему "практически ГОСТ" спросите вы? Да потому, что я немного изменила технологию. Ну да напишу вам рецепт. Вдруг тут не одна я такая на всю голову сумасшедшая 
 
 


Напишу пропорции на 1 кг кабачков (сколько варить - решать вам)
1 кг кабачков
1 большая морковь
2 небольшие луковицы
2 ст ложки томатной пасты (или запеченные помидоры)
соль
мука пшеничная 1 ст ложка
перец душистый молотый, перец черный молотый, корень петрушки и\или сельдерея
2 ст ложки растительного масла (масло увеличивать не пропорционально)
Начинается все весьма прозаично и не очень весело.
Режем мелко лук. и обжариваем его в большой сковороде на 1 ст ложке масла на меееееееедленном огне. 
Трем морковь, отправляем к луку. Тушим\жарим 10 минут.
Кабачки чистим, (я середину удалила, тк семечки были уже созревшие) режем кубиками (Вот оно, отступление от ГОСТа. По ГОСТу кабачок запекается в кожуре целиком в духовке при температуре 220 гр 1 час, потом очищается и протирается через сито)
Отправляем кабачок к луку и моркови, добавляем коренья, 1 ст ложку масла. Тушим\жарим 50 минут. 
Добавляем томатную пасту (можно добавить побольше, но тогда вкус пасты может забить вкус икры). Я добавила на 3 кг кабачков 3 ложки пасты. Цвет изумительный, вкус не испорчен. 
Снимаем с огня, берем адскую машину типа блендер погружной и все это безобразие растираем в пюре. 
Ставим на огонь, добавляем перец и соль.
В это время обжариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Именно мука дает магазинной икре такую эластичность, и приятную консистенцию. А еще она смягчает вкус икры. 
Добавляем в кипящую икру (ОСТОРОЖНО! После блендора она будет адски плюхать), тщательно размешиваем и разливаем по горячим стерильным банкам! Вуаля!!!!!!!!!! Икра готова. Очень вкусная! 
Икру можно не закатывать на зиму. а сварить просто так, чтоб поесть. Если в семье ее любят, то сметут в 1 момент и попросят еще! 
А еще я сегодня варила томатный соус...

Рецептыши

Previous post Next post
Up