О некогда популярной болезни 2024

May 04, 2024 23:32

Оригинал взят у kajaleksei в О самой популярной болезни и личном опыте май 04, 2021, 22:31


Решил перепостить свою заметку 3-х летней давности сиюминутного значения, потому что с большим удивлением осознал, что с тех самых пор прошло всего-навсего 3 года. А ведь в этот момент еще даже не было придумано убийственной процедуры, якобы спасающей от этой болезни...

Чуть больше 2-х лет назад мы начали СВО и тем самым спасли мир, и от опасной болезни, и от еще более опасной процедуры от нее (впрочем, это все еще считается конспирологией, хотя сомневающихся, с каждым годом, все больше). Самое удивительное, что многие радостно постарались забыть об этом страшном эпизоде человеческой истории, как будто бы его и не было.

Хотел написать заметку после полного выздоровления, но сложилось такое впечатление, что его может никогда не случится... Поэтому решил написать сейчас, пока еще все без лишних слов понимают, о чем речь.

1. Статистика. Из 4-х членов моей семьи: переболели 3 (в одном случае подтверждено - ПЦР, КТ и антителами, во-втором - антителами, а в третьем - одновременностью и сходством симптомов), в статистику не попал никто.

2. Течение болезни. Из 3-х: в одном случае, болезнь длилась почти месяц (3 недели высокая температура + вирусная пневмония), в двух случаях - легкая форма (2-3 дня небольшая температура и симптомы ОРЗ).


3. Лечение - арбидол, гриппферон и симптоматические средства (от температуры, от насморка, от боли в горле и от кашля).

4. Медицина. Во всех случаях пришлось идти к врачу самому. Это был ад и израиль... Судя по разговорам в очереди, как минимум половина - с теми же самыми симптомами.

5. Последствия. В отличие от прочих сходных болезней (ОРВИ и ОРЗ), обращает на себя длительная слабость и снижение работоспособности. Кроме того, на длительный срок нарушается обоняние (у меня уже 5-й месяц нет почти никаких улучшений, многие запахи по прежнему сильно искажены) и заметно ухудшается память.

Исходя из личного опыта и того, что я слышал от окружающих, можно сделать следующие выводы:

1. Болезнь распространилась гораздо шире, чем об этом говорят (скорее всего, большая часть населения уже переболела в легкой форме).

2. Летальность значительно преувеличена за счет недоучета переболевших, но выживших (а так же - конских расценок за диагностику).

3. Бесплатная медицина не только упала на дно, но уже копает вглубь...

4. Болезнь каким-то очень специфическим образом поражает ЦНС (характерные признаки - нарушение обоняния и вкусовых ощущений, когнитивные расстройства), но об этом вообще почти не упоминается (хотя, о самом этом факте врачи знают).

история, 2024, личное, медицина

Previous post Next post
Up