Мартовское приключение.

Sep 07, 2009 00:43

 Тут случайно набрел в папаке "разное" на флешке давно лежал почти готовыый пост про мартовскую поездку на Эльбрус.

Думаю, вряд ли кто сможет, не согласится со мной, что Эльбрус это то место где, побывав один раз, хочется приезжать снова и снова. На Эльбрусе обязательно надо побывать. Мне повезло поехать в это замечательное место с замечательной компанией в составе аж 15-ти человек.

Началось веселье уже в поезде, у одного товарища из нашей бравой компании в день отъезда был день рожденья. Нам повезло, да и всем попутчикам, т.к. одно из купе, плацкартного типа, было свободно, у нас в запасе была добрая половина дня. Уж поверьте, мы не упустили возможности воспользоваться таким подарком судьбы, к тому же единственным человеком, противником сего действа, была проводница. В ход пошел подготовленный перед отъездом боезапас горячительных и не очень напитков. Наш «отряд» вел себя культурно, при маневрах ни одной проводницы не пострадало. После того как вакантные места в вагоне были заняты, изрядно подпившие бойцы принялись развлекать друг друга и окружающую публику. Лучше всех в этом деле преуспел Владимир, рассказывавшей про многочисленные транс-вечеринки в различных частях мира, начиная от Москвы и других городов России, заканчивая Бразилией, Индией и т.д. Бразилия была коронным номером, повторенным на бис раз пятнадцать.



В Минеральный Водах нас встретили две «Газели», в которые мы десантировались попутно пополнив боезапас в близлежащем магазине. Одна из Газелей, в которой собственно ехал я, успела осмотреть и запечатлеть достопримечательности стелы при въезде в г. Тырнауз. Соответственно вторая «Газель» сделал туже процедуру с пантерами.

       
     


Разместились мы, если учитывать размер компании, просто шикарно. Т.к. двое из нашей компании прилетели на самолете на день раньше, то они сняли квартиру неподалеку от коттеджа, в котором соответственно разместились остальные 13 человек. На гору ездили путем ловли таксистов на купюры достоинством 50 и 100 рублей в зависимости от количества и состояния рыбаков.

Природа тоже преподнесла нам подарок в виде обильного снегопада. Снег валил нескончаемым потоком ночью, а днем как будто кто-то регулировал его подачу с неба в соответствии со временем суток и нашим присутствием на горе. Но, немного переборщив, этот кто-то лишил нас одного дня катания. Прекрасным утром того дня, выйдя спозаранку на улицу, увидели вокруг только сугробы. Ни тропинок, ни дорог видно не было, к тому же перед склонами всех встречали заградотряды. Услышав, как мчэсовцы начали играть в «морской бой» на склоне с помощью лавинных пушек, мы решили попробовать местные национальные аттракционы: «катание на изнурение в переполненной газели», «купание в очистных водах г. Нальчик», «плевание и кричание в ущелье со скалы» и коронная сценка «Стоямба в пробке», опять же в переполненной газели, как оказалось мы вовремя уехали из Терскола, в обед на дорогу сошла лавина и даже к нашему приезду ее не успели расчистить.

А еще мы ходили в баню. Там тоже были аттракционы: «опознай соседа в темноте», «пропарь соседа веничком в темноте», «подскальзывание кто выше с лесенки в пруд», «снежные процедуры из всем известного фильма про джентльменов и романтику».

Тихими вечерами мы сидели… стояли, танцевали, прыгали, кричали, пели, пили, ели, бухали и т.д. и т.п. Очень понравился бар «Deep Purple» в гостинице Чегет, там играет старый добрый рок, много народу и веселья, а по соседству бильярдные и теннисные столы.


     
     
     
     
     

Что это я все про аттракционы, да про аттракционы?! Ведь самое главное в горах зимой - это катание!!! Благодаря подаркам природы накатались мы вдоволь. Один денек посвятили Чегету, причем мы точно угадали с этим днем, это был второй день после лавиноопасного, вторую очередь в предыдущий день не открывали, а открыли прямо перед нашим приходом. Столько жаждущих и обезумевших глаз я на склоне еще не видел. Ассортимент катательных снарядов в стиле фри-райд был представлен широчайший. Буквально час и от свеженького, слежавшегося, сверкающего пухляка ничего не осталось. Поискав остатки пухляка, выпив запасы коньяка и глинтвейна в кафе, скушав хачипури, мы ломанулись до самого низа по восточной стороне. Естественно без приключений закончиться не могло. Объезжая выступающие скалы, я слишком сильно забрал в сторону, выехал на опушку перед лесом и понял, что придется пройтись пешком, т.к. иначе не смогу вернуться к выкату с горы.

     
     
     
     
      
     
  
     
  
          
     

А на сладенькое представляю вниманию наши спецакции «Усатые в баре» и «Полуголые на склоне». В общем оставлю их без комментариев.

     
     
     
     
     
     
     

Previous post Next post
Up