Эта поездка, как никакая другая, была богата на неожиданности и поломку планов. Летели в лютом кошмаре. Что, в общем-то, ожидаемо для чартеров в целом. Но в этот раз и вовсе капитально припечатало. Мы радовались, что вокруг нас не посадили летевших мелких до года. Которые, само собой, орут. Но для их родителей категорически острая нужда тащить грудничка в тропики, прямо таки жизненная необходимость. И вот они вопят в страданиях где-то там, но внезапно оно начинает надрываться прямо над головой. Разгадка оказалась проста. За нашими креслами был проход и одна особо охамевшая дама приперлась там постоять. Ибо в районе ее посадочного места во-первых хочет поспать ее муж, а крик ребенка ему мешает. А во-вторых там лег спать еще один ребенок, а он устал, ему крик тоже мешает. А мы, вроде как, переживем. Не буду вдаваться в дальнейшие подробности. Это так, яркая зарисовка до каких степеней можно охаметь по жизни и окончательно разучиться дружить с башкой.
Далее до провинции мы добирались с Пхукета, а это три с половиной часа. Уставшие, вымотанные в самолете мы половину дороги клевали носом, а потом и вовсе отключились. Прибыли куда-то к пирсу. Там нас высадили, мы буквально минут пять подождали и стали грузиться в лодку. Аутентичную такую лодку. Ну, вот эти деревянные,к которым мотор на палку приделан хрен знает с чего снятый. Надежная вещь, неубиваемая. Я начала подозревать, что что-то не так. Ибо отель был заказан в относительном удалении от побережья, возле реки, на территории национального парка. Но потом нас так бодренько повезли по морскому побережью, солнышко, соленые брызги в усталое лицо и я забила кол. Заодно и подумав, что наверно сейчас прибудем к дельте реки и дальше по этой самой реке нас на лодке доставят до отеля. Но, не тут-то было!
Лодка подходит к вонючему побережью на значительное отдаление. Отлив. И нормальный такой отлив, вскрывший видавшее виды дно. К лодке подъезжает трактор с телегой. В телеге культурно установлены сиденьица... И вот мы перелазим в эту телегу вместе с чемоданами, нам дико интересно что же будет дальше, едем по отливному дну до пирса. Там нас высаживают. Тащимся в сторону ресепшена... Дорогу нам медленно переползает огромный, жирный варан. Он куда-то идет по своим делам, наверно чонить сожрать и добавить еще жира. На нас ему плевать. Нам на него не очень, останавливаемся, разглядываем. Боязно. Варан оказался местным, он гордо отполз на свое законное место и улегся греться на солнце в ожидании подачек от щедрых отдыхающих.
А я окончательно убедилась, что нас не туда привезли. Название отеля не совпало. Начинаем прояснять ситуацию, процесс идет долго, трудно, персонал по-английски говорит слабо, а мы, понятно, по-тайски вообще никак. В итоге пришли к соглашению. Оказывается нас перепутали с другими туристами. Все мы белые на одно лицо и имена у нас одинаковые. Отоварились свежим кокосом, подождали, нас отвезли обратно на пирс той же дорогой, еще некоторое время ожидания, пути и бинго! Со второго раза доставили куда надо.
В первую ночь нам удалось выспаться. Во вторую не удалось. Жили мы на шестом этаже и вот темной ночью я просыпаюсь от того, что кто-то стучит в окно. За окном, конечно, балкон и мало ли чего. Но все равно как-то это странно. "Снится" - подумала я. И решила не вставать. Потом кто-то скребся в дверь. "Снится" - подумала я и снова попыталась уснуть. Потом снова стук в окно! "Вампиры" - подумала я. И решила, что открывать вампирам окно уж точно не буду. Но сон пропал. "Ну вот когда в следующий раз увижу вампира?" - подумала я. Однако смотреть на вампира в одно жало мне было боязно и я принялась будить самца, который, насосавшись местного пива, спал и вообще нихрена не слышал. Самец сразу не понял чего я от него вообще хочу и какого носорога мне не спится темной ночью. Но потом опять постучали! Ему тоже стало интересно позырить на вампиров и мы отправились вместе.
Удивительно, но вампиров на балконе не оказалось. Однако, нам не померещилось! Оказывается стучала наша соседка, которая будучи нормально так в подпитии вышла покурить и у нее захлопнулась дверь на замок. И вот стоит она там в трусах и майке, назад попасть не может. Звонит на ресепшен, но там какой-то таец по-английски вообще не в зуб копытом. Сквозь пары алкоголя вспоминает, что буквально вечером слышала в соседнем номере русскую речь и решила, "уж соотечественники поди в беде не бросят".
Самец, тихо матерясь, облачается в штаны и идет вниз на ресепшен. Там сидит этот самый таец, который не в зуб копытом, и начинается долгая игра в "пойми меня". Гугл - транслейт переводил всякую херню да такую, что оставалось только диву даваться насколько тупа эта программа. Самец пытался ему нарисовать ситуацию на бумажке! Но, художник из него так себе и картинки были восприняты неоднозначно. Таец только понял,что кто-то там стоит на балконе, однако как и почему до него так и не дошло. Он был уверен, что это вот этот белый мужик на кой-то хрен выгнал на балкон свою белую женщину и теперь от него - законопослушного гражданина Таиланда, понятия не имеющего о дебильных традициях европейцев - чего-то хочет. В итоге он догадался позвонить более подкованному в языках сотруднику и вроде как дело сдвинулось с мертвой точки! Прошло полчаса. Пьяную соседку заколебало ждать, она опять перелезла через балкон на высоте шестого этажа и, облачив жопу в полотенце из нашего номера, прям босиком двинулась устраивать разборки сама.
По словам самца она спустилась вниз разъяренной фурией и, громко матерясь на тайца по-русски, взяла его за шкварник и потащила к номерам дабы натыкать носом на месте проблемы. Таец не сопротивлялся. По пути к ним присоединился еще один спец с чемоданчиком и вот они пришли. Дальше под маты и крики нашей соотечественницы последовала какая-то дикая картина. Думаете они принесли дубль-ключ и открыли дверь? Нет! Эти двое полезли через балкон, с балкона отжали замок и вошли в номер! Не ищут легких путей. Тайцы удалились под маты и утверждения, что таких идиотов еще поискать, так хрен найдешь. Дальше все было тихо. Ну, почти, если не считать что под утро к соседке приехал муж. Он оказался китайцем. И они не виделись кажись два дня. Или три. Ну, не суть. Но, они соскучились друг по другу.
31 декабря мы провели на пляже. А к вечеру к Краби пришел тайфун. Полил дождь. Дождь на новый год. Круто, чо. Мы сидели в ресторане на побережье, кушали невинно убиенных гадов морских, потягивали кокос и грустили. Не особенно, конечно, но грустили. Надеялись, что к ночи дождь перестанет. Однако, он не перестал, а превратился в крабчатый. Посидели в отеле у бассейна, потянули напитки. Стал собираться народ с детьми и мы решили посмотреть вакханалию с балкона. Балкон большой, удобный, все хорошо видать. После полуночи живущие этажом ниже китайцы стали запускать фейерверки. Прямо с балкона. Прямо под нами. Это было что-то. Потом китайцам показалось мало, они спустились к бассейну и взорвали все, что привезли там. А привезли они дохрена. Интересно как их через границу пустили со всем этим арсеналом пиротехники? В итоге так все свистело, громыхало и полыхало,что если в округе и водились какие-то злые духи (а они по их словам именно злых духов отпугивали от праздника), то они или подохли от ужаса, или поджарились. Кстати, одна из пальм возле бассейна тоже поджарилась. Уж полыхнуло, так полыхнуло! Кто бы мог подумать, что пальмы так здорово горят.
Пальму потушили, праздник продолжился и дождь тоже.
Тайфун опоганил следующие три дня. Хотя, как опоганил? Опоганил другим отдыхающим, но не нам. Ибо мы отправились греть кости в горячие источники.