Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла,
1 красный лук (арезать кубиками),
1 перец красного цвета (удалить семена и нарезать кубиками),
3 зубчика чеснока (выдавить через пресс),
1 картофель большого размера (нарезать кубиками),
2 ст.л. муки,
600 мл. молока
300 мл. овощного бульона
50 гр. брокколи,
300 гр. кукурузы (у меня замороженная),
75 гр. сыра Чеддар (натереть на крупной терке),
Соль, перец - по вкусу.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить лук, красный перец, чеснок, картофель и готовить на маленьком огне 3-5 минут.
Добавить муку и готовить, помешивая, 30 секунд. Затем понемногу вливать молоко и бульон, постоянно помешивая.
Добавить брокколи и кукурузу. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить минут 20 или до готовности овощей.
Добавить в суп 50 гр. сыра и помешать, чтобы он растворился. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый чаудер разлить по тарелкам и присыпать оставшимся сыром.
В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon)