Лобио

Jul 15, 2014 23:57




200 г фасоли лима
150 г моцареллы
2 луковицы
1 лук-порей
небольшой пучок базилика и кинзы
горсть листьев тархуна
горсть листьев петрушки
горсть сухого тимьяна
70 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
50 мл яблочного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка хмели-сунели
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки кориандра
1/4 ч. ложки черного перца горошком
2 гвоздики
щепотка острого красного перца
1 ч. ложка морской соли

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить. Воду слить и сохранить. Лук почистить и нарезать полукольцами, лук порей - тонкими кольцами. Кинзу и базилик мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить лук. Добавить к луку готовую фасоль, перемешать и потушить пару минут на медленном огне. Уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить листья тархуна и прогреть все на небольшом огне. Чеснок почистить. Грецкие орехи растереть с чесноком и щепоткой соли в однородную мелкую крошку. Черный перец горошком и кориандр тоже растереть. Добавить в фасоль орехи с чесноком, уксус с тархуном, кинзу и базилик, черный перец с кориандром, тимьян и хмели-сунели. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть гвоздику, корицу, красный острый перец. Всыпать в сыр растертые специи, влить пару ложек отвара фасоли и вымешать все до консистенции густой сметаны.
Добавить в лобио приправленный сыр.

фасоль

Previous post Next post
Up