Курица с яблоками

Oct 16, 2014 23:07



0,5 кг курицы, рубленной на кусочки
2 больших яблока
2 крупные луковицы
200 мл яблочного сидра
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сухого розмарина
соль, перец - по вкусу

Кусочки курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить лук в кастрюлю, добавить розмарин, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета. Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить минут 40 на медленном огне, перевернув 1 раз. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки. Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки и потомить еще 5 минут.

курица, яблоки

Previous post Next post
Up