Салат с семгой, картофелем и авокадо

Aug 14, 2014 18:40



250 г филе семги
2 картофелины
1 авокадо
5-6 помидоров черри
небольшая горсть грецких орехов
большая горсть шпината
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
щепотка молотого черного перца
щепотка соли

Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой. Семгу запечь в духовке (я запекаю в мультипечи). Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Грецкие орехи истолочь. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать. Листья шпината уложить на большое блюдо и немного полить заправкой. Сверху слоями разложить картошку, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами. Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.

салат, рыба, авокадо, картофель

Previous post Next post
Up