панир в домашних условиях..

Nov 29, 2009 23:09

Приготовила сегодня панир (он же адыгейский сыр). Не без приключений.. Купила 3 литра молока, взяла кастрюльку побольше, начала кипятить молоко, закипятила, бросила сметанку, как надо по рецепту.. И что? Ничего не сворачивается.. бросила еще.. опять то же. Может надо нагреть? Нагрела, бросила уже другую сметану.. эх, похоже, что сворачивается только сметана. Пробую молоко - а у него даже вкус не поменялся.. Сбегала за лимонами.. Опять закипятила молоко, в момент кипения влила сок 1 лимона и - вуаля! все свернулось на глазах )). Скорее его под пресс и ждать, пока немного затвердеет.
Пробую вечером - ой, такой вкуснятины не ела с самого лета. Никакой покупной сыр и рядом не соит. Вкус нежный, молочный, не соленый.. Ням-ням. Рекомендую!
Previous post
Up