«Би-Эм-Дабл-Ю» в театре у Никитских ворот

Jul 02, 2018 15:39

Веселый и в то же время вполне серьезный спектакль получился.
Писатель В. Войнович оказался не так плох, как его малюют.
Да и тема сватовства - благодарная, нет слов
Мало что смешнее бывает. Можно иронизировать бесконечно.
Но зрители поржали и ушли.
А сватаются все равно постоянно. Эту песню не задушишь, не убьешь



Кому чего здесь досталось на этом пире:
В начале представления разливали пиво - таким достойным образом поощрили много поживших, но сохранивших хорошую память зрителей.
Некоторых могла и покоробить легкая вульгарность происходящего; так что эти некоторые, не колеблясь, достали свои батистовые платочки, и вытерли пот типичного завистника со лба, а также придали благородным лицам выражение скепсиса.
Остальные замерли в ожидании комедии.
И получили ее в лучшем виде.
Смеялись мы дружно и сообща над следующими вещами:
-над коррупцией в государстве и ее представителями( из секс-меньшинства)
Оно и не смешно, на самом деле, но Андрей Молотков (Коблов), седой и богатый почти министр (жене отдал бизнес и сослал, не помнит как зовут, имя сына тоже вспомнит не сразу) и его подчиненный - Володя (Константин Иванов играет)-не такой уж милый, и даже весьма опасный субъект, но мы посмеемся все равно и над ним тоже. Хотя их присутствие все же не ничем не объяснить на этом празднике жизни, кроме желания автора показать типажи. Не по чину таким столь мелко плавать.



Над сотрудницей брачного агентства (Наталья Денисова) тоже трудно не поглумиться. Она ведь в красном платье, на каблуках, с меховой накидкой, вся чересчур, вся про бизнес и надувательство, но не совсем.
Над девицей на выданье Клавой (Николина Колиберда), которая не хочет быть Клавой Грыжа, а вот Николиной Калибердой


Скучноватая роль, но артистка -  милая. Фото НБ не из спектакля, но соответствует





Тогда как Микола (Владимир Давиденко) - это феерия на хуторе близ Диканьки.
Станислав Федорчук в роли достаточно эксцентричного американца (страсть к Достоевскому, ласковой бабушке, и русской красавице в теле) убедителен, и от того не так уж и смешон. Акцент, внезапные филиппики насчет романов Федора Михайловича и вкуса к жизни с уютной русской женщиной - вообще-то это очень понятно и естественно. Да.
Николай Захаров в роли Немилова - прекрасен и смешон. Даже когда Микола его «ущербным» называет - он все равно независим и вообще невольник чести. Поэт, блогер, либерал, в рваных носках и со странностями, он высиживает себе девушку успешней других. Выживаемость русской интеллигенции, обаяние вампира и вечность ума-убогой внешней оболочки и упорства.
Восхищение.
Старушка-сталинистка (и вещь в себе) в инвалидном кресле и в исполнении Ольги Лебедевой - звезда и украшение вечеринки. НО трагическая тень прошлого в финале пьесы непременно сожмет сердце.



Тут вообще не только смеху - место.
Ирине Морозовой, которая играет роль мамы невесты, Надежды, черная шляпка и белая рубашка идут чрезвычайно. Вот раз вдруг и к концу красавицу показывает в себе легко и ярко.
В общем, страшно весело все в этой пьесе, и иногда грустно - так что жизненная штука получилась, несмотря на всю условность сюжета.





Спасибо сообществу
moscultura, и лично
tushinetc
за приглашение

и, конечно
Театру у Никитских ворот

сайт Москультура

Театр, Театр у Никитских ворот

Previous post Next post
Up