Прорвало таки

Apr 12, 2012 21:32

Вчера, когда шла со школы, перед тем как метнуться домой заниматься, поснимала последствия недавненго дождя:














Я уже было подумала, что мой ханами накроется медным горшком для риса, но, говорят, не везде такая картина:



А сегодня в Токио было где -то 22 градуса и я вся такая, сидя в классе :



Ну и да, не выдержала душа поэта, сегодня, вместо того, чтобы сразу бежать домой с учебником в зубах я поехала прогуляться в Щибую. Это один из крупнейших  торгово-развлекательных районов Токио + известен памятником Хатико и самым большим перекрестком, по которому толпа валит одновременно в четырех направлениях, это что -  то!
Толковых фото особо не получилось, но все таки выложу, что есть:



















Вот в этот магаз (Ичи мару кю, сто девять по - нашенски)  я шла с большимы надеждами, но жестоко обломалась...если я когда  - нибудь стану наперстком, то может и втиснусь в эту кукольную одежку((( Да и вообще, 9 этажей шмотья и все на один манер, не поразило в общем.







И гастрономическое: купила я сегодня умебощи,но, конечно, перед тем как покупать, лучше бы я погуглила...на вид - просто моченая слива...Попробовала ..и тут меня так перекосило...как не перекашивало с тех пор, как я попробовала натто (ферментированные бобы).
В общем, небольшая справка:

Слива умебощи, несколько напоминающая абрикос, растет в более холодных северных районах Японии. Это дерево цветет ранней весной, покрываясь прекрасными цветами с нежными белыми лепестками. Фрукты, собранные ранним летом, содержат очень много кислоты, и если их съесть сырыми, то можно заболеть. Однако ферментированные с помощью морской соли и специальных заквасок и бактерий в течение года или более, сливы умебоши превращаются в очень сильнодействующее лекарство. У них острый аромат, представляющий собой изысканное сочетание соленого и кислого (о да!!!!). В Японии существует поговорка: отправляясь в дорогу, съешь одну сливу умебоши, и путешествие будет безопасным.  Одна слива быстро нейтрализует расстройство желудка, тошноту, морскую болезнь, а также помогает очистить тело после неприемлемой пищи (с)

Оно, конечно, зашибись, но куда девать целый  жбан умебощи - ума не приложу..

Previous post Next post
Up