Съездили сегодня на дачу. Антон работал, я смотрела за баней, жгла березовые поленья в мангале, была главной по кухне. Ну как обычно, кароче:)
Баня, конечно, старовата, температуру держит слабо, но пару раз побиться на вениках и вымазаться в смеси молотого кофе и меда - вполне. А потом срочно бежать жарить шашлык.
Пишу рецепт. Рекомендую сохранить и применить.
На 1 кг. свиной шеи 4-5 шт. репчатого лука, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сухой аджики, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ст. соевого соуса, 1/4 ст. оливкового масла, 1/2 ст. кипяченой холодной воды, соль - по вкусу. Все сухие ингредиенты смешать, добавить соевый соус, масло, воду. Мясо нарезать не слишком большими кусками. Лук натереть на терке (возможно измельчить в блендере, прокрутить на мясорубке и пр., главное - чтобы была кашица). Лук добавить к маринаду, вылить в мясо, хорошенько перемешать и собственно подождать часа 2 - этого времени вполне хватит. И можно шампурить. Во время жарки поливать мясо маринадом. Шашлык получается сочным, нежным и очень ароматным. А красивый цвет обеспечит паприка.
Я с солью немножко поскупилась, жаль. Но лучше недо- чем пере-.
Вот вам еще немного дачных красивостей:
И вроде недолго наслаждались жизнью на природе, а отдыха наелась полной ложкой, голова отдохнула на все сто.