Ах, эта "ПавлОва"!

Aug 27, 2014 20:36

Давно я заглядывалась на этот нежный и воздушный десерт. А сегодня как назло! увидела в магазине кукурузный крахмал. И значит - пора осуществлять!
Набор продуктов - невелик.
Всего-то:
- 4 яичных белка (качественно отделить от желтков, чтобы ни одна капелька...! Иначе все пропало)


- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сливки для взбивания (купила тут пакетик сухих, которые разводятся холодным молоком и взбиваются, хороши!)
- свежие ягоды или фрукты (у меня сегодня были персики и сливы, они и пригодились, но в оригинале клубника, конечно же)


А дальше - сам процесс. Включаем нагреваться духовой шкаф.
Белки взбиваем с щепоткой соли до супер-устойчивых пиков. Из перевернутой чаши не вываливаются, значит - отлично


В белки вводится уксус, взбивается. Потом сахар и ванильный сахар. Обязательно порциями по 2 столовых ложки, иначе белок осядет и привет. Последним добавляется крахмал, еще чуток взбивается.


Подготовленную массу выкладывала в виде лепешек на пергамент. Заодно узнала, что остался его малюсенький кусочек. Надо прикупить:-) Я делала три порции, поэтому три объемных лепешки с углублениями.


Поставила это все в духовой шкаф. Уменьшила нагрев до 100-120 градусов и на 1 ч. 15 мин. забыла. ЗАБЫЛА! Духовку открывать нельзя ни одного разика, ни чуть-чуть, ни только взглянуть. Осядет все в невнятную тряпочку.
Через отведенное время выключила духовку и терпеливо ждала естественного остывания.
В итоге получается вот такая очень-очень хрупкая основа. Я подумала, что неплохо было бы смазать предварительно пергамент маслом, чтобы они без усилий отделялись. Но как обычно умная мысля пришла опосля.


Ну и самое приятное - процесс украшательства. Персик очистила от кожицы, освободила от косточки и персик и сливы, нарезала. Ложкой выложила в углубления основ взбитые сливки, украсила фруктами и кедровыми орешками.


И, вы не поверите, время уничтожения своей порции не превысило 20 минут. Невероятно легко, нежно и вкусно!

про еду, фото, это здорово!

Previous post Next post
Up