Проба пера

Nov 16, 2013 15:22

Наконец-то у меня появилось ТРИ разъемные формы, две - маленькие, диаметром 12 см., одна - большая, 22 см. (Есть еще больше, честно-честно). А поскольку я долго ждать и терпеть не умею, сегодня прямо с утра занялась изготовлением торта. Планировался малюсенький, как раз в форму 12 см.


Рецепт взяла составной: основой - медовый бисквит, крем - легкий творожный. Украсить решила взбитыми сливками.
Сразу скажу, что бисквит - не получился. Налила в форму меньше половины, а он все равно убежал. И, мало того, что убежал, так по стенкам еще и подгорел при совершенно жидкой середине. Выкинула неудачу, вымыла, выбрала рецепт стандартных медовых коржей. Хорошо, что все продукты на любое тесто были под рукой. В итоге напекла кучу тонких коржей, вырезала их по форме. Можно приступать к сборке.
Крем - элементарный. Сливки взбить с пачкой обезжиренного творога и сахарной пудры. Залить желатин холодной водой, дать набухнуть, нагреть, перемешать до полного растворения и вылить в творожно-сливочную массу. Дать крему охладиться. Он стал таким плотным, вкусным и красивым.
Начала собирать торт. В итоге собрала два:-)) И коржей осталось еще на полтора. Не учеба, а перевод продуктов какой-то получился. Ну да ладно!
В итоге два тортика часа полтора застывали и пропитывались в холодильнике. Потом подверглись обмазыванию взбитыми сливками и прочим украшательствам.
Украшали вдвоем с Соней.

Вот ее тортик:


Вот оба тортика, охлаждаются. Впервые делала шоколадные украшения. Шоколад надо все же другой - быстро тает.


Можете оценить размеры тарелок и самих тортов.
Интересно, каковы они на вкус?

дела семейные, про еду, фото

Previous post Next post
Up