Ну и денёк у меня выдался, друзья!
Сначала днем с ребенкой на мультик, потом с любимым на фильм. Но обо всем по порядку.
Промультик.
Я вообще-то люблю мультики смотреть. Всяких там Шреков и Алешей Поповичей. Например "Иван-царевич и серый волк" в неудаляемые к себе занесла - очень уж понравился. А тут так совпало - каникулы, выходные, с дочкой ни одна из одноклассниц-подружек в кино не захотела. Пришлось.
Сразу скажу - мне не понравилось. Как будто хотели соригинальничать с сюжетом - а не вышло. Высасывать более из пальца нечего оказалось. В 65 минут (мало как-то, денег на большее не хватило) напихали сборную солянку - и тебе проблемы в княжестве Киевском с непоймиоткудавзявшимся Колываном. Баба Яга, которая вроде в прошлых сериях была так себе, не самая злобная старушка. Жила себе на болотах, мухоморы солила, о интригах при дворе не помышляла. О трех богатырях, которые на отдельно-взятом тропическом острове вошли в контакт с местным населением и даже примирили с ними злобного местного Кинг-Конга...
Нудю я. Деточке-то понравилось. Ну и чудненько.
Прокино.
Для себя же мы выбрали совсем не "Хоббита". Я не самый большой любитель Толкиена. А пошли мы смотреть на Киру Найтли в роли простой русской бабы Анны Карениной и Джуда Лоу в роли мужа её. Если честно, роман Толстого, Льва нашего Николаича, я читала давно, в рамках школьной программы. И повторно вскоре после окончания школы, видимо, когда сильно заностальгировала (я тогда перечла много классики). Поэтому общую канву - помнила, а детали - стерлись. Антон - так же.
Шла, не ожидая откровений, планировала сильно не придираться к мелочам. И видимо поэтому получила ощутимое удовольствие от просмотра. Во-первых оживила воспоминания о прочитанном. Во-вторых мне на самом деле понравилась игра Найтли. Она была живая. Ей верилось. И в ее любви...и в ее ревности...и в ее страдании. Да и просто приятно смотреть на красивую женщину в красивых нарядах.
Лоу...ну, ему по роли положено было играть аскета, чопорного и сухого мужа. Вронский - не особо убедил в любви. А вот это разочарование от всей тяжести свалившегося бремени вместо предполагаемой интрижки - да, показал осознание.
Если честно, более никаких актеров, задействованных в фильме, особо не знаю. Жену Стива играла актриса, игравшая в "Подпольной империи" Маргарет, жену героя Бушеми. И еще парочка лиц мелькала на подсознании искрами узнавания.
Находка с декорациями - хороша, по моему скромному... Особой русскости фильму придавать не стали, фоном на ломаном русском звучали всякие "Калинки-малинки" и "Во поле береза стояла", да и так, по мелочи.
Эпикриз: мы остались довольны походом на этот фильм. Знаете, что удивило: билеты пришлось покупать за сутки. Я, конечно, понимаю, что всего 1 сеанс в день, но думала, что и это не заставит собрать полный зал. И счастливо ошиблась.