Сегодня впервые за две недели застала световой день.
На прошлой неделе я немного болела - ничего особенного, обычная простуда, даже температура не поднималась, но спала я все свободное время как бревно, и света белого не видела вполне буквально. Сегодня же в небе с непривычно голубыми фрагментами даже показали некий просвечивающий сквозь облака
(
Read more... )
"достает спицы".... поржала
собирала хурму с деревьев в том году. Те, которые прямо на дереве уже созрели, не то что "не вяжут", они просто как мед сладкие-сладкие и сочные.
Reply
Reply
По ощущениям всё строго наоборот, чем дальше от дерева, тем меньше вяжущих веществ, и если вяжет даже та, что из морозилки...
С дерева хорошо есть спелые персики, они не вяжут (а колются).
Reply
Reply
Про хурму точно не знаю, но с персиками точно знаю как это работает.
Если есть возможность персик сорвать с дерева - то его срывают дозревшим, и дозревший он очень вкусный.
Но дозревший персик не лежит больше нескольких часов. Максимум день - и то если сразу с дерева в холодильник положить.
Поэтому на продажу срывают недозревшие, и проблема в том что недозревшие без дерева не дозревают до нормального состояния вообще. Ну они становятся постепенно чуть мягче и вкуснее, но все равно такие как созревшие на дереве - никогда.
Возможно, с хурмой такая же история.
Reply
Reply
Reply
Но с дерева правда все вкуснее
Reply
Leave a comment