(no subject)

Sep 10, 2024 12:52

Вот теперь театральный сезон начался по-настоящему. Потому что можно ходить в разные театры, любить разных актеров и режиссеров, но есть другие театры, а есть МХТ. Театр, где хорошо просто быть, где кажется, что тебя любит само это место. Где гладишь рукой край сцены, сценочка моя любименькая, как я по тебе соскучилась, где все кажется родным.
Начали с Как вам это понравится, какой же он все-таки чудесный. Хотя, конечно, когда смотришь не просто на каких-то актеров на сцене, а на актеров, за большей частью из которых у тебя в голове сама выстраивается вереница других ролей, в которых ты их видела, а за частью еще и каких-то других историй и ситуаций, это накладывает отпечаток на восприятие.

***

В Камергерском, напротив театра, открыли для себя новое кафе, я его для себя определила как «когда ты принцесса и фуди, и любишь прошутто, авокадо с креветками и трюфельную пасту, и чтобы листик золота сверху, но почему-то хочешь тупо шавуху» - у них несущий гвоздь программы это такие хлебные кульки, щедро набитые всякими интересными начинками. Без балды вкусно, но пока ешь, отчетливо понимаешь, почему и зачем человечество изобрело тарелки и столовые приборы.

***

Пара моих подруг организовывает одно там небольшое мероприятие, я наблюдаю за процессом, можно сказать, из первого ряда. По результатам наблюдений пришла к выводу, что если мы все-таки вдруг верим в существование некоего тайного мирового правительства, которое как-то внутри себя договаривается о планах на ближайшую и/или долгосрочную перспективу, разрабатывает сценарии своих действий, и потом слаженно дергает за ниточки именно так, как договаривались, то это рептилоиды. Или еще какая-нибудь негуманоидная форма жизни. Разумных рептилоидов я, насколько мне известно, не наблюдала, кто их знает, на какие чудеса они способны. А людей - наблюдала. Поэтому если выбирать, то я скорее поверю в рептилоидов, чем в людей, которые раз за разом, год за годом успешно что-то такое проворачивают.

***

Ездила на выходных в гости к Жем, для этого впервые воспользовалась МЦД. Станция Печатники у них такое мимими и уняня, сплошной ретро-футуризм, тут тебе и зал ожидания почти как в аэропорту, и диванчики, и вендинговые автоматы, и деревья в горшках, правда, пластиковые, но попытка засчитана. Я раскатала губу, что оно везде так, а оно везде ну электричка и электричка. А где Жем теперь живет - это формально еще Москва, но такая Москва, куда нужно добираться не на метро, а на электричке (хотя и до метро не очень далеко). И вот там у них интересный провал в параллельное пространство: вроде идешь дворами между обычных многоэтажек, у меня тут вокруг такие же, потом что-то вроде парка, тоже у меня тут есть похожие в товарных количествах, а потом вдруг раз - и ты в деревне. Частный сектор вдоль пруда, старые дома, то березка, то рябина, запах зреющих яблок. Причем оно не понтовое все совершенно. Боюсь себе представлять, сколько это может стоить. У меня же периодически возникает фантазия о жизни не в квартире, а в доме, которая довольно быстро обламывается об осознание, что места, где водятся частные дома, слишком далеко расположены от мест, где водятся музеи и театры. А тут, значит, вот так. Вот так вот тут, значит.

***

Дала ученице задание придумать на немецком слова, которых по ее мнению не хватает в человеческих языках. Немецкий для того вообще хорошо подходит. Она придумала слова для внезапной необходимости оказаться на пляже рядом с морем, для желания срочно погладить котика или еще кого-нибудь пушистого, для состояния, когда ты пришла с работы и полчаса тупишь в телефон, сидя на постели в уличной одежде, и для состояния, когда в два часа ночи обещаешь себе встать завтра в семь и сделать зарядку, начать правильно питаться, далее везде, а потом, конечно, как всегда.
Теперь не понимаю, как человечество до сих пор обходилось без этих слов.

дыбры и рефлексии

Previous post Next post
Up