Leave a comment

caldeye November 14 2020, 23:49:06 UTC
О, я сейчас спрошу, и это не будет оффтоп. Когда-то я у вас подглядел, что умные девочки готовят еды немного больше, чем сразу съесть, и часть замораживают, и вуаля, у вас в морозилке вкусная еда на тот момент, когда нет времени или сил готовить. Мне это очень понравилось, вот примерно как дикарям идея самолётов, приносящих шоколадки, и я наварил карго-супов из соломы из разного и заморозил в контейнерах. Они меня вот реально очень выручали в первый страшный ковид, вот прямо как хорошие друзья - утешали и говорили, что вот если все будет совсем плохо, у тебя будет еда. Надо ли объяснять, что друзей не едят очень скоро в не очень большом холодильнике морозилка была полна, а ни одного запасённого супа я так и не съел.
Теперь вопрос глупых туземцев умным белым девочкам с настоящими супами не из соломы: вы как-то держите в голове, что именно селится у вас в морозилке и где оно стоит, когда оно сварено, когда его надо бы уже съесть или даже выбросить? Надписываете контейнеры?
И ещё более дурацкий вопрос - вот у меня литровый куб цветного льда в пластиковой коробке. Как его удобнее, быстрее и не заляпывая всё вокруг разморозить и разогреть?

Reply

kaffeesahne November 15 2020, 00:18:08 UTC
Хм. Я не заморачиваюсь. Где у меня в принципе в морозилке находится готовая еда, я просто знаю. Что именно в каком контейнере мне, если уж у меня такая запарка, не очень важно, взяла первый попавшийся, разогрела в микроволновке, съела. Но если что, контейнеры полупрозрачные, разглядеть можно. По поводу сроков я тоже не парюсь, не годами же я держу еду в морозилке, а за пару-тройку месяцев ничего с этой едой не будет, и плюс-минус сколько-то месяцев роли не сыграют. Ну мне так кажется, и раз я ни разу не травилась, похоже, что это работает. Но если бы мне было важно, я бы клеила этикетки, мне кажется, малярный скотч должен для этого хорошо подходить.
Что касается размораживания и разогрева - удобнее всего в микроволновке, сняв с коробки крышку. Если пластик не подходит для микроволновки или микроволновки нет, я бы аккуратно поставила коробку в горячую воду, чтобы растаяло по стенкам, а потом аккуратно вытряхнула в подходящую по размеру кастрюлю. Ну и на плиту. Я так размораживаю бульон для супа.

Reply

caldeye November 15 2020, 00:36:42 UTC
Спасибо!
Вот сейчас скоро будет достаточно холодно на улице, повод начать их есть, они в основном пряные.
Микроволновить в пластике, даже самом специальном, жирное я всё-таки параною, я буду думать про фенолы, которые перейдут в суп - спокойнее, действительно, потратить чуть больше времени, нагреть по стенкам и вытряхнуть в стекло.

Reply

dao_nyxa November 15 2020, 16:02:13 UTC
Я недавно впервые попробовала заморозить кондитерское изделие: довольно влажный шоколадный кекс. Сегодня пишут из Янины: разморозили, наслаждаются.

Reply

kaffeesahne November 16 2020, 14:29:09 UTC
Песочное тесто можно замораживать сырое про запас и использовать по мере надобности, тоже очень удобно.

Reply

dao_nyxa November 16 2020, 17:00:35 UTC
Да и дрожжевое

Reply


Leave a comment

Up