У нас, в Стокгольме, сегодня снежно местами. Поэтому я решил съездить в магазин за продуктами по-раньше, пока дороги не замело.
Я в Швеции уже давно. Лет 10. И большинство моментов здешнего уклада жизни воспринимаю естественно. Оттого интересно встречать тех, кто переехал сюда недавно и еще продолжает сравнивать. Цены в магазинах, например. Стою в
(
Read more... )
Спасибо за то, что поделился, - очень интересно. :)
Reply
У вас дороже? Кто-то меня обманул, что у вас дешевле это все (цены в евро я приводил)
Пакеты тут специально стоят денег. Чтобы меньше было пластика в природе. Он не разлагается. Экология, брат.
Reply
Цены я привёл в пример на "органику" - они точно дороже (как сухарики настоящие стоят 7-8 долларов за пакетик; хлеб свежевыпеченные стоит 7-12 за булку - будь органик в магазине или "Панира брэд"; салями русская (если в прямом смысле) от 9 до 14 долларов за палочку). Но не органик, а простая химия (которая вся Америка питается) дешёвый, значительно дешевле. Но когда пробуешь тот и другой на вкус - небо и земля. К примеру купил я молока органику попробовать - там вкус есть! Настоящее! Но оно стоит в три раза дешевле, даже почти в 4 (органик за литр 3-3,5 у.е., а не органик - 3у.е.(в среднем) за галон (3,8 литра)). Вот и решай, что тебе покупать...
Так что всё относительно. )
Reply
У нас продукты все - органика. Химия запрещена или урезана до минимума. Ты сравниваешь цены неравнозначных сегментов. Я привел цены средние, ты - высокие. У нас есть понятие "экологический" продукт. Т.е. выращенный в своей натуральной среде. Он будет процентов на 20 дороже. Но не больше. Покупают не очень охотно, потому что разница не во вкусе в основном, с в том как продукт произведен (корова ходила по лугу, кот. НЕ удобряли химией, например). Печально, что у вас так много химии. Это не к добру.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment