Очень давно я писала
об издевательствах, чинимых балканскими поварами и самодеятельными кулинарками над гордостью и главным украшением новогоднего стола - салатом "оливье", в наших широтах называемом "русским салатом".
И вот опять! Фейсбуком принесло рецепт "русского салата" по-албански. Читаем, ужасаемся:
- 9 вареных яиц;
- 2 или 3 половинки куриной грудки;
- 1 упаковка майонеза "Томми";
- 1 банка маринованных огурцов;
- 1 банка горошка, моркови и кукурузы (мексиканский гарнир или как она там называется, эта консерва)
Мясо, яйца, огурцы, морковь нарезать, добавить горошек и кукурузу, заправить майонезом, подавать охлажденным.
Сижу *лицорука* - 9, ДЕВЯТЬ вареных яиц, Карл!