Макароны, запечённые с цветной капустой

Jan 03, 2013 16:27

Друзья, во-первых, поздравляю всех с новогодними праздниками! Благодарю, что заходите в гости, читаете, постараюсь и впредь радовать вас интересными и полезными статьями! Сегодня будет немного кулинарии. Я понимаю, что со своим рецептом я, наверное, опоздала, ведь Новый год уже позади, но, быть может, вы захотите приготовить это блюдо на Рождество или в любой другой день, когда к  вам неожиданно нагрянут гости. Оно очень сытное, быстро и просто готовится, оригинально по своей сути и выглядит довольно празднично. За идею отдельное спасиб melekalina!




Нам нужно:
- макароны (на большой противень, т.е. на 8 больших кусков макаронного "пирога") - 700-800 г,
- цветная капуста - половина средней головки,
- лук - 1-2 шт.,
- сладкий перец - 1-2 шт.,
- растительное масло,
- сметана - 100-200 г,
- сыр - 100-200 г,
- свежая зелень.

Макароны (я лично брала спагетти, но можно использовать макароны любой формы) и мелко нарезанную цветную капусту по отдельности отварить почти до готовности. На сковороде поджарить лук со сладким перцем, добавить приправ. Смазать форму маслом, заполнить макаронами, капустой и луком с перцем, предварительно перемешав в отдельной посудине или сделав это непосредственно в формочке. Сверху всё это полить сметаной и засыпать тёртым сыром. Запечь в духовке минут 20, пока сыр не расплавится. Вынуть, посыпать зеленью, остудить. Разрезать и подавать на стол. У меня получилось по консистенции как пирог, т.е. я резала его на кусочки, но может получиться и "каша", что никак не повлияет на вкус блюда.







На дне рождения у нас ушло на ура, чего и вам желаю!

домашняя кулинария, праздничный стол, рецепты, вегетарианство

Previous post Next post
Up