Что вегетарианцы едят на Пасху

Apr 24, 2011 16:54

  У нас на столе нет крашеных яичек, жареных окорочков, ягнят или кроликов, копченого мяса, салата "Оливье" и прочих традиционных пасхальных блюд. Мы в этом году даже обычную магазинную паску, кулич то есть, не купили из-за того, что в нем яйца и, что самое неприятное, дрожжи. Но мы умудрились по-своему отпраздновать этот великий христианский праздник: вкусно, сытно и красиво.



Вы наверняка знаете, что настоящая паска - это не испеченный из теста пышный кулич, а вот такая творожная красавица. Правда, форма у нее по традиции другая: усеченная пирамидка, но у меня форм не было, так что уж как получилось. Сделать творожную паску запросто можно и без яиц - там только творог, сливочное масло, сахар, сметана и сухофрукты. Хотите взять на заметку - пожалуйста!




Это так называемый кулич. По правде сказать, никакой это не кулич, а скорее просто вкусный пирог, маскирующийся под пасхальный кулич. Тоже весьма специфической формы, но на вкусовых качествах это не отразилось никак. Если решите как-нибудь испечь (как я уже писала, он без яиц и без дрожжей), пеките на здоровье, я же в следующий раз просто ограничусь каким-нибудь пирогом, например, пирогом с маком - он бы сегодня пришелся очень кстати! Ну и, наконец, испекла я к праздничному столу баклажановый пирог. Фото нет, и пирога уже нет :) Зато есть ссылка на рецепт. Поверьте, Вы останетесь довольны!




Всех с праздником Пасхи! Будьте счастливы! 

Пасха, домашняя кулинария, праздничный стол, вегетарианство

Previous post Next post
Up