По возвращении домой я никак не могу насытиться кулинарными экспериментами: видимо, уж очень сильно истосковалась я в Индии по молдавской кухне! На днях приготовила картофельные драники и луковые оладьи - пальчики оближешь. Это из разряда вегетарианских и постных блюд, то есть даже без яиц, а вдобавок к этому просто и очень быстро! Фото опять стащила из интернета - до следующих своих драников :)
А теперь расскажу, как делать эту вкуснятину.
Картофельные драники (8 штучек):
4 крупные картофелины,
2 столовые ложки муки (я брала муку грубого помола, которую накануне муж сам смолотил в мельничке из обычной пшеницы - так полезней и необычней, но вообще годится обычная мука),
соль и перец по вкусу.
Картофель натереть на самой мелкой терке, добавить муку, соль, перец, перемешать. Разогреть сковороду, налить масло (я жарила на сливочном - опять-таки по идейным соображениям, ничего не прилипало). Ложкой накладывать "тесто" на сковороду, обжаривать с двух сторон (примерно по 5 минут на среднем огне). Кушать со сметаной или даже без ничего!
Луковые оладьи (8 штучек):
1 очень большая луковица или 2 просто крупные,
2-3 столовых ложки муки (я опять же клала самопальную муку),
соль, перец по вкусу.
Лук измельчить в блендере/пропустить через мясорубку или превратить в кашицу каким-то другим способом. Добавить муку, соль, перец и жарить так же, как картофельные драники. Таких оладушек много не съешь - все-таки вкус специфический, но очень интересный!
Быть вегетарианцем здорово! Приятного аппетита!