Баварские Альпы: Прогулка с видом на Цугшпитце. Часть 1

Nov 20, 2012 08:56





Есть на юге Баварии милый городок Гармиш-Партенкирхен (о нём в наших прогулках будет отдельный рассказ), хорошо известный фанатам зимних видов спорта. Гармиш-Партенкирхен лежит в альпийской долине у подножия самой высокой горной вершины Германии Цугшпитце / Zugspitze (её высота - 2962 метра).







В зимние месяцы десятки тысяч лыжников и сноубордистов устремляются в эти края на заснеженные склоны. Но если вы не принадлежите к племени любителей экстрима или оказались в Баварии в летнее время, то это вовсе не значит, что ехать в горы вам не надо. Надо! Обязательно надо, потому что горы это всегда красиво!





Большинство туристов выбирают экскурсию на заснеженную вершину Цугшпитце, которая снизу кажется заоблачной высотой.









Попасть на Цугшпитце можно, сев на вокзале Гармиш-Партенкирхена в специальный горный поезд.





Можно на автомобиле или на том же поезде доехать до озера Айбзее / Eibsee, а там пересесть на канатный подъёмник, который также доставит на Цугшпитце.



Кстати, само озеро Айбзее очень красиво.





Вся окружающая озеро лесная территория имеет статус заповедника, а вокруг озера проложена широкая пешеходная тропа.





Поездка на Цугшпитце это, конечно, интересное, эмоциональное, но всё таки пассивное мероприятие. Если же душа просит активности и простора, то лучше всего для прогулки выбрать подъёмники "Alpspitzbahn" и "Kreuzeckbahn". Добраться до этих подъёмников можно всё на том же горном поезде или на автобусе из Гармиш-Партенкирхена, ну и, естественно, на автомобиле, двигаясь по дороге из Гармиша в сторону деревни Грайнау / Grainau.



Нижние станции обоих подъёмников расположены на расстоянии ста метров друг от друга, но едут фуникулёры на разные горы. Alpspitzbahn поднимает на высоту 2050 метров, Kreuzeck лежит значительно ниже, на высоте 1651 метр. Верхние станции этих подъёмников связаны пешеходной дорожкой.



Билет на подъёмник туда-обратно стоит значительно дешевле, чем только туда или только обратно. Но это не значит, что надо судорожно и мучительно ещё внизу продумывать весь маршрут, ведь никогда не знаешь, как в течение дня поведёт себя погода, какими окажутся настроение и силы, и вполне возможно, что душа разгуляется так, что и вниз в долину захочется спуститься пешком. Поэтому, не раздумывая, на любом из подъёмников покупайте билет только наверх, а потом при спуске опять-таки на любом из подъёмников предъявите свой билет "туда" и доплатить надо будет так, как если бы вы сразу покупали льготный билет "туда-обратно".

Выбор подъёмника наверх зависит от того, любите ли вы больше идти вверх или вниз. Мы выбираем второй вариант, поэтому садимся в вагон фуникулёра Alpspitzbahn, и в путь!

Безусловно, отправляться в горы надо в хорошую погоду! Но может быть и так, что внизу, в городе, пасмурно, серо и абсолютно бесперспективно.



А вагончик подъёмника вдруг проскакивает через низкий и тонкий слой облачности и... Ах! "Какое небо голубое!"







А тучи? Да вот же они, остались внизу.





Конечно, облачность закрывает панораму долины, но зато над нашей головой светит невозможно яркое солнце.









Мы, равнинные жители средней полосы России, напрочь лишены сказочной возможности за несколько минут из холодной серости перенестись в лучи тёплого солнца.





Поэтому, собираясь в горы, посмотрите с утра веб-камеры либо в интернете, либо в специальной программе, которая спозаранку идёт по баварскому каналу телевидения.

Окончание следует…

Германия, Природа и цветочки

Previous post Next post
Up