И все-таки, катастрофа

Sep 23, 2017 12:43

Оригинал взят у radmirkilmatov в И все-таки, катастрофа (?)...
Тому, кто интересуется Уральским краем, сложно не заметить странности Пермского края. Почти все северные границы края проведены не по рекам/ хребтам, а по прямой. Причем по прямым линиям не естественных направлений (север/ юг, запад/ восток), а под углом около 17 градусов.


Read more... )

Смена полюсов, БП

Leave a comment

well_p September 23 2017, 11:19:23 UTC
Звиздец, раздули из мухи слона. Как человек, который открыл город Пермь Великая, могу сказать, что все проще и банальнее ( ... )

Reply

radmirkilmatov September 23 2017, 14:03:34 UTC
Как автор приведенного выше текста, извините, позвольте в этот раз посмеятья над Вашей претенциозной репликой про """ открыл город пермь великая"""" ... Хотя читаю Вас с удовольствием и интересом.

Про медвежий угол Вы загнули.... По Вашей такой логике в районе вятки и вологды жителей вообще не должно быть. Бабиновский и кыновская транс-уральские коридоры и сибирский тракт всегда были удобными для перехода через Урал. Но зачем должно было существовать три одинаковых дороги?? Водные пути открыты только в одном напрравлении. Попробуйте сплавиться по нашим пермским рекам... )) Регион севера пермского края превратился в медвежий угол, когда произошло обьединение пермского края с остальной россией.

Обратите внимание на записи местных краеведов, где говорится про массовую моболизацию всего уральского населения в 1860-е годы.

Reply

well_p September 23 2017, 14:10:44 UTC
Самое смешное, что я написал официальную версию местных историков. А ваши тракты это уже 17-19 века.
Кстати вам знакома история двух городов: Кай и Кой городок? Где они теперь, кто о них слышал ? А ведь когда то были очень большими и процветающими и стояли на этих самых ваших трактах.
Да чего я вам говорю, вы даже не знаете школьную историю и каким путем Ермак шел. Точнее каким трактом.
Можете еще почитать Герберштейна и его описание пути в Сибирь. Там путь был по рекам еще севернее Перми Великой.

Reply

radmirkilmatov September 23 2017, 15:38:21 UTC
Вы верите историкам и рассматриваете любой выхлоп - как достойный внимания поток информации. Это погрешность любого отечественного гуманитария - полная некритичность восприятия чужих мнений и показаний без анализа их на конфликт интересов и достаточность знаний. Самое интересное, что единственный историк, пытавшийся более-менее научно подойти к анализу исторической информации ими же историками ошельмован и забыт. Говорю про Покровского.

Пс. Это же касается и анализа сигизмунда упомянутого Вами герберштейна... ))

Reply

well_p September 23 2017, 16:43:25 UTC
Вот вам карта Пермской Губернии из Атласа 1871 года. По клику открывается в большом размере. Где и границы не ровные и вообще они проходят севернее чем нынешние.


... )

Reply

ext_3284138 September 24 2017, 01:04:46 UTC
Леса до Урала, т.е. всей Сибири, были сожжены во время правления Бориса Годунова. Как, описано в 5-й книге Георгия Сидорова "Хронолого-Эзотерический анализ развития земной цивилизации" Наследие Белых Богов.

Reply

well_p September 24 2017, 06:03:41 UTC
К конце 19 века они могли еще несколько раз отрасти,снова сгореть в лесном пожаре и снова отрасти. И без всякого вмешательства человека.

Reply

kadykchanskiy September 24 2017, 07:11:02 UTC
Напишите свою книгу, и на вас так же будут ссылаться. Сидоров не бог. Он просто озвучил собственную версию. Никто не может ни подтвердить ни опровергнуть его слова.

Reply

radmirkilmatov September 24 2017, 12:06:22 UTC
Как пермяк - пермяку.....
Вы как земляк к слову хотя и знаете истрию родного края, но и удивительно близоруки в части своих историко географических изысканий. Практически все глубоко вторично и незатейливо. Вместо того, чтобы гордиться своими изысканиями по сомнительным предположениям исторических политологов сомнительной правдивости..... обратите внимание на столичный статус усолья у строгановых, в пяти километрах от него искер - пыскер, промышленный центр региона. Дракон, как символ европы на всех стелах европы - азии, город дедюхин (драконов, по арабски и татарски) напротив усолья на месте березников.

Людям русской культуры без знания иностранных, тем более восточных языков почему то сложно прочесть уничтоженную историю своего края? Так хотя бы читайте мысли тех, кто свой край знает по настоящему..... И обьездил весь край ))

Reply

well_p September 24 2017, 12:56:11 UTC
По делу вам сказать, я так понимаю, нечего. Тогда ловите еще одну карту из атласа Кирилова 1731 года.
Там на севере границ вообще нет. Как и населенных пунктов.Границы проходят только в левой верхней части, на волоках, и это границы с архангельской губернией. А где волоков нет, там и границы вообще не обозначены. А смысл ? Все равно там тайга без людей.

... )

Reply

radmirkilmatov September 24 2017, 13:54:43 UTC
Вы идеализируете то, что не понимаете и не видите, потому не воспринимаете остатки усольско дедюхинского поселения.

на основании сомнительных карт возвеличиваете то, что никто не видел. Так ведут себя люди с психосоматическими девиациями, крайне неуверенные в себе, не способные принимать решкний, кабинетные книжные "" червяки"". Которые ничего вживую не видели.

Пс. Людей на севере живет много. То, что там нет гродской культуры не знат отсутствие людей, храмов и культуры.
Ппс. Вся топономика персмкого края имеет арабские и тюркские смыслы. Но для Вас это слишком сложно. ))

Reply

well_p September 24 2017, 16:50:58 UTC
Такой фантазии как у вас, у меня нету. Я все как то на основании документов привык писать.

Reply

a_beskotti September 26 2017, 12:54:34 UTC
Насколько я понимаю, автор этой статьи говорит не собственно про границы, а про расположение и "наклон" просек, по которым они проложены.
Современное и прошлое административное деление территорий здесь не суть важно.

Reply

well_p September 26 2017, 15:31:35 UTC
Просека быстро зарастает, если не вырубать деревья. Тем более там населенных пунктов вообще нет. Думаю просеки вообще в 20 веке уже сделали.

Reply

radmirkilmatov September 27 2017, 15:15:20 UTC
Эти просеки не только на севере
Большинство всех просек пермского края и удмуртии сделаны под углом к северу 17'
Посмотрите топографические карты,
выйдите в лес

К слову, на севере края много жителей.
Там очень много монастырей
Хотя рыбалка на порядок лучше
Там и климат и люди намного приятней чем в перми ((
Не говоря про московию ))
Увы

Reply

well_p September 27 2017, 15:18:42 UTC
Так это все вторая половина 20 века. Иначе бы эти просеки просто бы заросли.

Reply


Leave a comment

Up