Не всё то физика, что...

Apr 22, 2016 10:16


Статья Олега Галицкого «Ядра атомов - кристаллы».

"Воистину, человек просто не видит того о чём раньше не слышал".
Я думаю, что так сделано специально. Как когда-то сказал Фрейд, в мозге между сознательным и бессознательным, т.е., как я теперь говорю, Мировым банком данных (МБД) стоит фильтр. Если бы этого не было, то океан информации "Оттуда" захлестнул бы мозг и он не смог бы выполнять свои функции. Но, что определяет прозрачность этого фильтра для информации нужной?

Скорее всего - опыт. Развитие ребенка, по видимому, в том и заключается, чтобы настроить этот фильтр.... Но..., у всего есть две стороны. Жизни повседневной это устройство помогает, но Мир познавать - явно мешает...   И, похоже, науке мешает тоже.....





14 марта, 20:54

Есть целый ряд причин, которые побудили меня вновь заняться кристаллами. Началом было желание как-то понять механизм образования воды и на краю солнечной системы, и, как это недавно было обнаружено, в середине нашей Земли. Потом вспомнилось уже давно сложившееся убеждение, что структуру кристаллических решеток определяет та информация, которая закладывается в узлы будущей кристаллической решетки пространством Более высокой мерности (БВМ) во время процесса кристаллизации.

Затем, при размышлениях о том как образуется кислород, нужный для появления воды и в условиях отсутствия какого-то притока внешней энергии, обнаружилось, что образоваться он может лишь влиянием упомянутого пространства БВМ, его информацией и энергией. Но тогда, формы этих информации и энергии должны быть похожими на их формы в узлах кристаллических решеток. Ну, а уж там и «рукой подать» до начала работы с кристаллами.

Но есть и еще одно немаловажное соображение в пользу того, что пытаясь понять причины появления в нашем мире тех или иных элементов, стоит заняться кристаллами. Мне не раз приходилось убеждаться, что Мир Господь устроил очень экономно. Различные физические объекты и системы получили очень похожее содержание на всех его уровнях, от кварков до планетных систем, Галактик и всей Вселенной в целом. И фундаментальные физические законы, которые ими управляют, едины для его микро, и макро уровней.

И, собственно, поэтому Эйнштейну так не нравилась квантовая механика, опирающаяся не на единство фундаментальных физических законов, а на совершенно не оправданное разделение макро и микро миров на основе, якобы, совершенно различных физических законов, в них существующих. Не нравились и математические модели, отображающие происходящие в микро мире явления с помощью неких вероятностей, вместо достаточно адекватного, как можно теперь добавить, представления о движении Информации в тех или иных физических или химических процессах.

Т.е., иными словами, о том Времени, в котором они на самом деле существуют. И, наконец, эта упомянутая экономность в принципах мироустройства полностью воплощается и в основном его принципе - в его фрактальности, в механизме построения исключительно сложных систем в неживой, а особенно - в живой области природы путем ни чем не ограниченного повторения очень простых звеньев. Повторения, как в своей книге «Что такое жизнь» написал Эрвин Шрёдингер, скучно однообразного в неживой природе, и бесконечно изменяющегося в природе живой. Этими элементарными звеньями и являются элементарные кристаллические ячейки.

Но тогда можно предположить, что и на уровне ядер атомов действуют все выше изложенные принципы, что и построение их структур при образовании все более тяжелых элементов вполне может быть сродни процессам, которые происходят при кристаллизации. Что в их ядерных структурах могут быть подобные элементарные ячейки, узловые элементы которых и их в ядре между собой связи определяют и прочность образуемого вещества, и те физические и химические свойства, которые они проявляют в своих внешних взаимодействиях.

Сначала мне стало интересно построить ядро атома кислорода в форме кристалла и в результате… возникла структура, которая представляет собой две ортогонально расположенные элементарные ячейки гексагональной кристаллической решетки. Совершенно точное их воплощение и, понятно, что это не могло быть случайностью.

Далее, мне нужно было понять, что за структура является элементарной ячейкой, «затравкой» при кристаллизации ядер. Оказалось, что такой элементарной ячейкой является…Гелий: два нейтрона, два протона и два электрона. Элемент после водорода самый распространенный в нашем мире, полностью к нему безразличный, самый инертный из инертных газов и, что самое важное, образующий так называемый s-подуровень из двух электронов, который, как это ни странно, присутствует во всех уровнях всех электронных оболочек у всех элементов таблицы Менделеева.

Сразу можно заметить, что математика распределения энергий по уровням, подуровням и орбиталям электронных оболочек построена уже давно, но физического смысла и причин постоянного повторения s-подуровня на всех уровнях встретить пока не удалось.

Мне стало интересно построить этапы кристаллизации из Гелия-затравки ядер атомов Лития, Бериллия, Бора, Углерода, Азота, Кислорода, Фтора и Неона путем постепенного формирования все новых элементарных ячеек с учетом тех обменных взаимодействий, которые определяют порядок кристаллизации их структур, и в соответствии с принятым порядком расположения уровней, подуровней и орбиталей в электронных оболочках атомов.

Опираться на строение оболочек совершенно естественно, поскольку, согласно с представлениями В.Мантурова, рождение нового протона в строящейся кристаллической структуре сопровождается одновременным рождением электрона.

"И…. О,- чудо! При построении ядра атома Азота сразу же выявилась неточность в представлениях о порядке заполнения электронами уровней, подуровней и орбиталей. Считается, что подуровень «р» сначала заполняется тремя электронами с одинаковым спином и только потом тремя, с противоположным. Но это невозможно, так как третий протон появляется у нейтрона с противоположным спином и должен также иметь спин, противоположный тому, который уже получили пятый и шестой электрон. Так что таблица заполнения электронами должна быть исправлена таким образом, чтобы электроны в ядре появлялись парами с противоположным спином. Что, к слову, гораздо логичнее…"

Добавим - со спином, который идентичен спину рожденного одновременно с ним протона.

Теперь стало понятна причина повторения s-подуровня в строении всех уровней электронной оболочки - он повторяется во все новых и новых образующихся элементарных ячейках, но тогда…

Тогда оказывается, что та модель атома, которая существовала в физике такое долгое время, себя уже изжила. Электронные оболочки не представляют собой какие-то сложной формы облака и бесконечные в сложных элементах запутанности. Ядра атомов представляют собой кристаллы, состоящие из элементарных ячеек кристаллической структуры и эти элементарные ячейки являются самодостаточными нейтронно-протонно-электронными структурами с четырьмя узлами, их опорным «скелетом» и четырьмя открытыми внешними связями, «точками роста» для дальнейшего процесса кристаллизации.

С тех пор, как был написан этот текст, мне удалось обнаружить еще одно подтверждение высказанным представлениям о кристаллическом строении атомов. Для того, чтобы по лучше разобраться в процессах, которые сопровождают кристаллизацию атомов более тяжелых элементов из более легких, я вновь стал строить их последовательные структурные модели. И вот оказалось, что, как это вполне логично можно было бы и предположить, новый подуровень в электронных структурах ( 2p, 3s и т.д.) появляется в тот момент, когда новый нейтронный узел обретает свой первый протон (Вместе со своим электроном, понятно).

Самым очевидным подтверждением высказанных представлений является явление, так называемого Альфа-распада, когда при распаде атома из него вылетает альфа-частица, представляющая собой атом Гелия, а на самом деле - элементарную ячейку кристаллической решетки этого атома. Предположить, что кто-то в атоме собирает «С миру по нитке» нейтроны с протонами и электронами в виде атомов Гелия и потом выбрасывает их из атома наружу, значит очевидно покинуть область физики и уйти в литературу…. С другой стороны, это явно показывает, что элементарная ячейка в ядре действительно существует и, при этом, существует именно в собранном виде.

Если принять, что атомы - кристаллы и строятся по тем принципам, по которым построены все в нашем мире кристаллы (И в неживой , и в живой природе), то находит очень простое и очень логичное объяснение многое из того, что не только не объясняется, а просто взято в виде постулатов и даже не появляется какой-то мысли о том, что оно требует какого-то объяснения.

Я уже писал, что новый подуровень появляется в процессе кристаллизации более тяжелого элемента тогда, когда первый новый протон появляется у очередного узла строящейся кристаллической решетки. А вот сегодня у меня возник вопрос, а почему в слое S тоже есть два подуровня: 1s и 2s? Читал все, что у меня за прошедшие голы выписано и чего-то внятного не нашел. Но, если Гелий являет собой элементарную кристаллическую ячейку для атомов всех элементов, то... она тоже имеет два узла в форме нейтронов.

Тогда новые протоны при синтезе Гелия должны появляться не у любых нейтронов, как я до сих пор думал (поскольку для последующей кристаллизации Лития это совершенно не важно), а именно у разных нейтронов, т.е. именно у разных узлов этой элементарной ячейки, а образующиеся вместе с ними электроны должны не только иметь противоположные спины, но и находится в разных подуровнях. Атомы Гелия с одинаковыми спинами электронов, образующихся у одного общего узла (Ортогелия) также могут почему-то образовываться, но..., как отклонение и их в мире должно быть меньше...., что и записано в умных книгах. О том, что кристаллическое строение атомов очень просто объясняет причину повторения всех предыдущих подуровней в следующих уровнях, и говорить не стоит. Повторение элементарных ячеек в процессе кристаллизации говорит само за себя.....

16 марта, 11:56

Наверное впервые мне приходится писать комментарий к собственному тексту. Однако, вопрос настолько интересный, а появление некоторых ответов на него стало столь неожиданным, что я решил написать по этому поводу эти несколько строк.

Дело в том, что хотя название предыдущего текста было: «Ядра атомов - кристаллы», логика изложения темы сама по себе привела к утверждению, что не столько ядра атомов, сколько сами атомы - кристаллы. Вместе с тем, я хотя и написал все то, что непосредственно подводит к такому выводу, сам вывод в тот момент еще не сформулировался. Теперь можно написать и его.

Логическая цепочка такова: В момент образования протона из нейтрона в соответствии с механизмом В. Мантурова образуется и электрон. Согласно с современными представлениями, этот электрон представляет собой сферическое облако, окружающее протон, а образованная протоном и электроном система - атом Водорода.

Здесь нужно добавить, что протон и электрон в этой паре обладают спинами одной полярности. Далее, два атома Водорода, имеющие разнополярные спины, ассоциируются в молекулу Водорода, самый распространенный вид молекул в нашем мире. И, наконец, присоединением к каждой молекуле Водорода двух нейтронов образуется элементарная кристаллическая ячейка, атом Гелия, полностью равнодушный к движению информации в нашем мире и способный лишь к обменному взаимодействию.

Все новое и новое появление упомянутых ячеек дает возможность постепенного рождения элементов таблицы Менделеева вплоть до Железа. Заметим, что механизм синтеза атомов последующих элементов, в соответствии с уже обнаруженными физиками обстоятельствами, требует отдельных размышлений…

Из этих посылок следует вполне логичное предположение, что атом любого элемента представляет собой не какого-то вида или формы планетарную модель, состоящую из ядра и какого-то устройства электронной оболочки, а кристаллическую структуру плотной упаковки элементарных ячеек одного и того же типа , очень похожую на строение кристаллических структур белков в живой области природы (По представлениям Э.Шрёдингера, упомянутых в первом тексте), но уже из пяти типов элементарных ячеек - пяти азотистых оснований, способных, в отличие от элементарной ячейки в неживой природе, участвовать в движении информации в нашем мире и, соответственно, быть в ней основой для всех живых организмов.

ДОПОЛНЕНИЕ:

У меня есть очень многолетний корреспондент, с которым недавно состоялся очередной разговор. Тема исключительно важна для понимания, как, собственно, устроен Мир и поэтому решил его краткое изложение и Вам. Может пригодится..., не обязательно сразу.

В процессе разговора о строении атомов, я задал шутливый вопрос о том, есть ли в ядрах атомов электроны? Шутливый, поскольку по моим представлениям, и ядер-то в атомах нет. И получил уверенный ответ: «Конечно. Вспомните бетта-распад». И еще: «Запомните, физика - экспериментальная наука». Ответил:
Ваш ответ полностью соответствует тому пониманию устройства Мира, которого наука достигла уже сто лет назад и с тех пор сидит в глухом тупике, панически боясь сделать следующий шаг в своем развитии.

Поскольку Мир устроен одинаково во всех своих уровнях, вопрос о наличии электрона в атоме идентичен вопросу о наличии водорода в воде. Ответ современной науки (И Ваш по отношению к электрону) - конечно есть! Вот же, воткните два электрода и попрет водород!  Однако, более полные представления о Мире показывают, что водорода в воде нет. Нет в воде физического объекта, который может вступать в тот объем взаимодействий, который идентичен оному для элемента Водород. Чтобы он появился, необходимо приложить энергию. (Два электрода или «Стукнуть»). Согласно этим представлениям, ассоциированный в какую-то систему объект является иным физическим объектом в сравнении с оным, находящимся в сепарабельном состоянии. (Доронин - недавно и Платон две с половиной тысячи лет назад!)

Отсюда вывод: Физика не является экспериментальной наукой. Наукой являются те выводы, которые физика может сделать из тех экспериментальных результатов, которые она получает. Однако, для того, чтобы выводы были верными, у людей науки должен быть некий базис знаний, некая система координат, в соответствии с требованиями линейной алгебры, которую Вы почему-то так презираете. Такого базиса  ни у науки, ни у Вас, к моей величайшей печали, пока нет.

Из моих разговоров получилось, что те, кто пока не имеет упомянутого в тексте "Базиса знаний", не смогли понять отличие ассоциации какого-то объекта в систему от простого смешивания их в какую-то кучу. Вот этот абзац:
Заметим, что ассоциация какого-то объекта в систему или выход из нее сопровождается движением информации, одним из признаков которой в Мире является движение энергии, ее потребление или выделение в упомянутых процессах. К примеру, кирпич остается тем же кирпичом будучи он в «уединении», или сваленный в  какую-то кучу. Но когда в воду льют кислоту или спирт, энергия выделяется, что явно свидетельствует, что ассоциация их с водой происходит, в системе появляются новые свойства, которыми ее элементы ранее не обладали…

Посетителей:

Как устроен этот мир, Наука, Физика

Previous post Next post
Up