Индустриальные пейзажи древности. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (часть вторая)

Oct 09, 2015 10:40

Оригинал взят у vaduhan_08 в Индустриальные пейзажи древности. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (часть вторая)
Судя по реакции моих читателей то что я сейчас опишу будет неожиданностью. Я предлагаю для начала ознакомиться с положением дел в электротехнике на средину 19 века, перед самой крымской войной.
Итак "Россия":В 1852-1855 гг. по указанию Николая I немецкой фирмой «Сименс и Гальске» были построены первые в России магистральные телеграфные линии. Помимо прочих, в это время были построена линия в Кронштадт с одним из первых в мире подводных телеграфных кабелей в резиновой изоляции. Строительство активно продолжалось и во время Крымской войны, когда была проложена линия Николаев - Севастополь. Общая протяжённость линий Петербург - Ораниенбаум - Кронштадт, Петербург - Або, Петербург - Нарва - Ревель (ныне Таллин), Петербург - Москва - Киев - Николаев - Одесса и Николаев - Севастополь составила 9000 км.
Хочу обратить ваше внимание на факт проведения телеграфа к Севастополю к самому началу крымской войны!
Что же делают окупационные войска? Они добросовестно тянут кабель дальше из Балаклавы до Варны.
Здесь я дам ссылку на статью ибо много места займет...прочитайте она все же не большая! http://naukainform.kpi.ua/CriMiCo/Crimico/2011/089_090.pdf
Однако автор не договаривает, что помимо "Арго" непосредственно кабель тянул самый большой корабль того времени, флагман английской окупационной эскадры "Агамемнон"






У меня было фото "Агамемнона" но я его куда то дел... если кто то найдет буду очень благодарен. То есть в общем-то Троянская компания увенчалась успехом - кабель проложен, развалины Трои раскопаны, началось востановление Севастополя!
Но я ведь не об этом, я хотел про электричество!
Самое интересное во все этой информации то что кабель был подводный - то есть к средине 19 века уже вовсю делали изолированный провод в гигантских масштабах.
Вот таким был этот кабель, это обрезок подобного!





Это медный провод, залитый гутаперчей, обмотан материей пропитанной гутаперчей, обмотан стальным тросом для прочности и опять залит гутаперчей. Что же такое гутаперча? Это сок который добывали за неимением каучука (!!! к вопросу когда стали возить каукук из Бразилии) из так называемых каучуконосов. В СССР плантации каучуконосов покрывали поля Краснодарского края, средней азии еще в средине 20 го века!!!





Итак, провода у нас в достатке. Теперь источник электрической энергии!
Это были к сожалению не башни Тесла, а гальванические элементы!
Для тех кто не знает что это такое и чем это отличается от аккумулятора прочитать здесь - http://electric-220.ru/news/princip_raboty_galvanicheskogo_ehlementa/2013-12-18-473
Сделаю небольшое отступление...
Я не зря начал повествование не с электричества а с обжига известняка и металлургии, все это вместе дает настоящую химию, в том числе и коксохимию, а это получение кислот, солей и всего остального что нужно для электричества, согласитесь что сделать подводные кабель можно только после этого, да и все остальное! Итак у нас есть все необходимое для создания гальванических элементов!



Электрический телеграф -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84
Потери тока при передаче на сотни километров были такими, что напряжение создавалось в тысячи вольт, например для трансатлантического телеграфа создавали напряжение в 5000 вольт!
Ну а теперь лампочки...







Ну в общем то ни чего сложного, стержневая лампочка похожа на "ваджру", может не зря в делали полы металические... запускали босиком провинившегося смерда, повелитель брал в руки ваджру и ну током мучать?
Так может быть Христос который держит в руках непонятный прозрачный шар держит в руках просто лампочку Ильича?



Ведь если на самом официальнейшем месте посвященном рождеству Христова написано четко что он родился в 1717 году... то как бы все сходится!
Это Вифлиемская звезда в Храме Рождества в Вифлиеме там, прямо не ней и написано!
http://vaduhan-08.livejournal.com/15695.html



Вот и сходится все Христос - это античность, античность это 18 век, начало индустриальной революции, первая лампочка по тем временам это как сейчас термоядерный реактор размером с чемодан... Что нес Христос - СВЕТ!!!
Я конечно сделал ряд допущений, но они вполне логичны и укладываются во многие исторические факты которые до этого просто ни как не укладывались вместе... а допущение всего лишь одно - античность это 18 век!

Крымская война, Утраченные технологии, Телеграф

Previous post Next post
Up