Учёные «неопровержимо доказали». Бред о «древнем» Шумере.

Sep 02, 2012 16:08


«Имей мертвецы возможность прочесть
хвалебные надписи на своих могилах,

они бы умерли вторично - от стыда».

Джозеф Аддисон

Сегодня я замахнусь на святое. На шумерологию. Я понимаю, что тысячи специалистов, ассириологов, вавилонологов, персиологов, аккадиологов, хеттологов и пр. потратили годы жизни на изучение наследия «древних шумеров». Написаны десятки тысяч трудов, от рефератов, до монографий, докторских диссертаций. Правительства всех стран мира тратят деньги на содержание целых институтов, изучающие сказки. Шумерологи настолько погрузились в соревнование, кто больше нальёт воды о династиях, эпосах, поэмах, мифологии шумеров, что сами уверовали в то, что шумер вообще существовал. Они с отрешённостью маньяков готовы грудью кидаться на вилы, защищая святое - цель и смысл своей жизни. Мне искренне жаль, но к сожалению тысячи именитых учёных во всём мире занимаются НИЧЕМ. Поиском тайного смысла в мультфильме про Дональда Дака. А смысла там нет. Давайте разберёмся с Шумером (Sum(e)ar):





Интересно, что сказали бы люди, строившие на самом деле эти города, увидев, как их обозначили на карте!

Изучать историю "древних" царств сущее удовольствие! Мы читаем, как в деталях описываются костюмы, обычаи, законы, религия, даже бытовая переписка. Вот неподражаемый образчик древней СМСки на куске глины:

- «Тысяча извинений за то, что я ударил молодую Иезавель по голове своим последним письмом. Уверен, что никто не заметит шрама, когда рана заживёт. В твоём шатре всегда темно; у неё будет множество женихов. (Прим.ред.: неясно, имел ли в виду автор «женихов» или «ослов», поскольку эти слова в клинописи выглядят почти одинаково).
Прошу, не волнуйся по поводу этих новых папирусов, о которых все говорят. Глиняные таблички, которыми мы обеспечиваем старейшин деревни, гораздо более надёжны. У них прекрасный аромат земли, и они создают приятную тяжесть в руках. Папирус никогда не сможет заменить глину.
Настолько уверен я, что без глины не обойтись, что занял денег у старой Фатимы-май с намерением благоустроить свой шатёр. Я смогу быстро отдать долг, как только мы доставим новую партию табличек.
Но прошу тебя, перестань расходовать таблички, записывая то, что ты называешь «стихами». Это лишь пустая трата ценного материала, брат мой. Никто не станет читать того, что с лёгкостью можно услышать вечером у костра».
Не знаю как вы, но меня настолько потряс наив тех, кто пытается выдать эту грубую подделку за подлинное письмо возрастом в 6000 лет! Такую чушь могли придумать только сценаристы «Санта-Барбары». И ведь пипл хавает! 
А мне это напомнило старинную карикатуру. Школа в каменном веке - Учитель в набедренной повязке из шкуры высекает булыжником на валуне 2+2=, а рядом ученик сидит с огромной шишкой на лбу и держит увесистый камень, с выбитой на нём цифрой «4». Учитель строго спрашивает класс: - «Кто бросил шпаргалку»?


В общем ситуюёвина повторяется. Иван кивает на Фому, Фома кивает на Ивана. Все шумерологи в своих работах ссылаются на предыдущее «светило», а тот в свою очередь цитирует более раннего коллегу, а кто же был первым то! Очень сложно отыскать правдивую информацию. Вытаскиваю из пыльного сундука свои находки. Уверен. Вам понравится!

ЛЭ́ЙЯ́РД (Layard) Остин Генри (5 марта 1817, Париж - 5 июля 1894, Лондон), английский археолог, один из первооткрывателей ассирийской цивилизации, руководитель раскопок Ниневии.

Принадлежал к издавна осевшей в Англии французской семье. Часть юности провел вместе с отцом в Италии. В 1833 уехал в Англию и занялся изучением юриспруденции.


Один источник утверждает, что в 1849г. Лейярд нашел около 30 тыс. небольших глиняных табличек разнообразной формы, они образовали целый пласт высотой в полметра. Таблички были исписаны очень мелкими клинообразными знаками. Такой клинописью пользовались в древности народы Междуречья. Каждый значок этого письма состоял из клинышков в разных сочетаниях и обозначал слог или слово. Для лучшей сохранности глиняные плитки были обожжены или высушены на солнце. В 1854 г.близь города Персиполь (по нашему - персиковое поле, как Борисполь, Андреаполь, Гуляйполе и пр.).
А вот другой источник: Тысячи глиняных табличек, которые некогда заполняли полки, а теперь валялись на земле, были сокровищем, не имевшим цены и заключавшим в себе, быть может, всю историю Месопотамии. Лэйярд сгреб лопатой глиняные обломки в ящики и отослал их в Лондон, где в подземельях Британского музея они ждали ученого, который бы их расшифровал. Почувствовали разницу? Ключь здесь. Всё на своих местах. Один нашёл, другой перевёл. Но был и ещё один персонаж: Рассам (Ормузд) - уроженец Востока; в 40-х годах был английским консулом в Мосуле и помогал Лэйярду в его раскопках на почве древней Ассирии; позже был английским резидентом в Адене. В 1875 г. ему поручено было Британским музеем руководство раскопками на ассирийской почве. Он открыл храмы в Куюнджике и в Балавате; исследовал дворец Синахериба и Ассурбанипала в Куюнджике и нашел в них 1400 глиняных дощечек так назыв. ассурбанипаловой библиотеки и десятистороннюю глиняную призму с 1200 строк летописей Ассурбанипала.


ССреди развалин дворца Ашшурбанипала он обнаружил несколько комнат, в которые, казалось, кто-то нарочно свалил тысячи клинописных табличек. Впоследствии ученые подсчитали, что в библиотеке хранилось около 30 000 тысяч "глиняных книг". Во время пожара, когда впоследствии город умирал под ударами мидийских и вавилонских воинов, в губительном для Ниневии огне "глиняные книги" прошли обжиг, закалились и, таким образом, сохранились. Но, к сожалению, многие разбились. О как! Ещё один патриот: - "Ормузд Рассам, преступивший законы древней Ассирии ради спасения ее в памяти человечества. И если первооткрывателем Ниневии был Г. Лэйярд, случайно обнаруживший несколько табличек из Ниневийской библиотеки, то саму библиотеку раскопал именно Ормузд Рассам, один из первых археологов - представителей коренного населения страны".

Вопрос на засыпку: Как бедный полуграмотный юноша решился отправиться изБритании на край Света в поисках сокровищ? «В 1839 в возрасте 22 лет Лэйярд оставил работу в лондонской конторе, не имея ни денег, ни связей и отправился на Восток, мир своей мечты, в поисках блестящего будущего и известности».

Всё становится ясным, когда узнаёшь, кто курировал «поиски» археолога самоучки. Это не кто иной, как очень важная шишка - Чарльз Стратфорд-Каннинг, виконт Стратфорд де Редклифф - британский дипломат и политик, долгое время исполнявший обязанности посла в Османской империи и Соединённых Штатах. Двоюродный брат премьер-министра Джорджа Каннинга.


Теперь с «Находкой» всё окончательно ясно. Роль куратора и направляющего указывает на авторов «оперции». Каннинг - масон и агент Ротшильдов и секретной службы Британского двора. И теперь всё окончательно прояснилось. Откуда средства, откуда чрезвычайная «удачливость» дилетантов. И ясно как Лэйярду заткнули рот: - «В 1868 Лэйярд уже стал министром общественных сооружений, в 1869 он достиг поста полномочного министра Великобритании в Мадриде. В 1877-80 посол в Стамбуле. В 1878 посвящен в рыцари». Т.е. его купили и связали узами клятвы, посвятив в масоны.

Пришло время разобраться с переводчиками текстов. 
Сэр Генри Кресвик Роулинсон, англ. Henry Creswicke Rawlinson (род. 11 апреля 1810ЧэдлингтонОксфордшир - 5 марта1895Лондон) - британский археолог, ассириолог, лингвист и дипломат. Получил известность как дешифровщик персидской клинописи. Рискуя жизнью, он в 1837-1844 многократно взбирался на Бехистунскую скалу, чтобы скопировать персидскую и эламитскую части Бехистунской надписи, которую он потом дешифровал.
Роулинсон был сыном коневода Абрама Тизака Роулинсона (Abram Tyzack Rawlinson). Его братом был историк Джордж Роулинсон.

Получил образование в Илинге (Миддлсекс), в 1826 поступил на военную службу в Ост-Индскую компанию. В 1827 в должности кадета Ост-Индской компании прибыл в Индию. Там он научился бегло говорить по-персидски и через 6 лет был направлен в Персию для обучения войск шаха.
 В 1840 он получил должность в Кандагаре (Афганистан) и проявил себя храбрым воином в афганской

войне. В 1843-1844 он был британским агентом на Аравийском полуострове. По собственному желанию

в 1844 г. он получил новое назначение на должность британского консула в Багдаде, где у него

появилось время вернуться к изучению клинописи. В 1851 стал Генеральным консулом в Багдаде, ему

присвоено звание подполковника..



[Продолжение здесь]http://kadykchanskiy.livejournal.com/20199.html#cutid2


Беспредел, Фото, Всё вокруг враньё!, Развенчание мифов, Фальсификации, Теория заговора, История

Previous post Next post
Up