ПРОПОРЦИИ:
зеленые помидоры - 10 кг
болгарский перец - 2 кг
лук репчатый - 3 кг
кинза - 5-6 пучков
чеснок - 300 г
грецкие орехи очищенные - 200 г
уксус - 2 стакана
острый зеленый стручковый перец - 1 кг (или меньше)
соль - по вкусу (все пробуйте!)
Помидоры нарезать кубиками, отжать.
Все остальное - тоже нарезать мелко.
Чеснок с солью и кинзой потолочь в ступке.
Орехи можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, но чем меньше будет контакта с металлом - тем лучше, поэтому - потолките в ступке.
Все вместе потушить на подсолнечном масле, под конец влить уксус, через пять минут выключить.
Фото Tinatin Dias.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206798637076054&set=gm.994621847271367&type=3 я никогда этого не ела и не готовила, но так как у нас в суперах сейчас намного выше вероятность купить зеленые помидоры, чем красные, то решила попробовать. Делала в пропорции:
2 кг зеленых помидоров, 1 перец, 2 средние луковицы, 150 гр орехов, полпучка киндзы, 3 зубчика чеснока. Соль, перец, уксус по вкусу.
ОЧЕНЬ!!!