Хлебная гармошка на пиве

Nov 03, 2012 16:28

рецепт взят тут http://izum-izuminka.livejournal.com/35711.html




Ингридиенты:
2 яйца;
120 мл пива;
60 г сливочного масла;
330 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
11 г дрожжей;

3 ст. л. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
2 ст. л. горчицы;
1 ч. л. сухих трав (базилик, орегано, розмарин, петрушка).

В небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло. Влить пиво. Всыпать дрожжи. Смешать с сахаром, солью. Разбить яйца. Всыпать муку, вымесить, оставить в теплом месте (микроволновке).

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, можно начинать работу.
Тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник (размер - примерно 40х50 см). Смазываем горчицей (мне не понравилось) и оливковым маслом. Посыпаем травами и натертым сыром.
Разрезаем на 4 полосы шириной около 10 см. Складываем полосы друг на друга.

Нарезаем их поперек на кусочки приблизительно по 10 см. Складываем кусочки ребром в форму (при необходимости смазанную). В идеале кусочки теста, уложенные срезом вверх, должны заполнить форму по длине полностью.

Я резала на 3 части, потом на 6, потом сложенное еще раз пополам. Иначе форма не заполнилась.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, потом при необходимости накрываем хлеб фольгой или листом пекарской бумаги, выпекаем еще около 10-15 минут.

Я выпекала наоборот, сначала под фольгой, потом сняла ее.

Горячий хлеб смазываем кусочком сливочного масла.

вкусности-ароматности

Previous post Next post
Up