Рецепт дагестанской политической кухни

Jul 14, 2016 12:08

Помните, что наши родители рассказывали, как в СССР политику обсуждали на кухне, а не как сейчас по кафешкам? Вот решили на ЭХО-Москвы-Махачкала восстановить политический диалог по старым рецептам :)

Сначала выбираете хорошее место. Например офис ЭХО-Москвы-Махачкала. Выбираете время. Например, эфир с главным редактором Кавполита Максимом Шевченко



Приглашаем российских ученых из Чикагского и Колумбийского университетов, занимающихся исследованием кавказской журналистики, политологии и полиюридизма. Например, Елену Родину (Казань), Сашу Клячкину (Краснодарский край) и Егора Лазарева (Питер)






И главное - хороших экспертов! А их на ЭХО-Москвы-Махачкала не мало. Вот, к примеру, бывший пресс-секретарь председателя Госсовета Дагестана, экс-министр печати, информации и межнациональных отношений Эдуард Уразаев, у которого есть всегда свое особое мнение.

и вот за кофе и чаем начинается интереснейший диалог о том, как развивались дагестанские СМИ после 90-х.



Хороший диалог, как отличное блюда с великолепным ароматом притягивает за стол еще больше хороших людей, поэтому не удивительно что к нам присоединился бывший руководитель ГТРК "Дагестан" Сулайман Уладиев.



Обновляем чай. Это дело можно доверить опытному дагестанскому журналисту, бывшему редактору МК в Дагестане, Марату Бигишиеву.



На свежий кипяточек поспевает Максим Шевченко, сразу после прямого эфира.



И разговор пошел как и положено в наши дни про главное - об истории Дагестана, религии и Сирии.



"гуру" кавказской политики слушают с вниманием



Но молодежь, в лице более опытного Егора Лазарева не соглашается с интерпретациями истории Максима Шевченко .



Все когда-то заканчивается, даже чай и хорошая беседа. В этот раз посуду на ЭХО-Москвы-Махачкала мыли студенты Чикагского и Колумбийского университетов :)



Все кто хочет создавать такие же уютные и интересные компании с вкусным чаем и диалогом, можете перепостить рецепт :)

радио

Previous post Next post
Up