May 15, 2011 23:49
Вечер. Кухня. Ужин.
Утро. Кухня. Завтрак.
День. Кухня. Обед.
- Что сегодня на ужин?
- Макароны по-флотски.
- Как, снова?
- Не снова. Они у нас всегда!
Нет. Я ничего не имею против макарон по-флотски. Они вкусные, питательные. В них и мясо есть, и наедаешься ими. И готовить их просто. И есть удобно - сунул вилку, покрутил и в рот.
Просто в какой-то момент они надоедают. Вот ешь ты их день, ешь два, неделю. Месяц... Год? Вряд ли.. В какой-то момент они перестанут нравится, в какой-то момент появится раздражение, а потом придет и тошнота.
- Нет, ну правда. Сколько можно их есть?
- Много можно. Больше нечего.
Да нет, вроде и есть чего. Есть макароны, есть мясо. Твори нехочу. Делай то, делай это. Но нет. У нас в рационе макроны по-флотски. И все тут. И надоедают они не тем, что они есть или у них вкус плохой, или они противны. Они просто надоедают. Просто потому, что они. Везде и всегда они.
Макароны по-флотски. Тошнота. Да, в такой ситуации они будут вызывать только тошноту.
Сначала это будут небольшие спазмы, потом спазмы будут чаще и больше. Потом это будет боль. Сильная, длинная. А потом и постоянная.
Но ничего с ней не сделать.
Организм настолько привык к макаронам по-флотски, что кроме них ничего есть не может.
Вызывает отторжение.
А вокруг так много всего: фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыба. Выбор огромен и бесконечен. Ешь не хочу. Наслаждайся и радуйся, меняй рацион питания хоть ежедневно, вноси что-то новое в простые блюда, твори,
Но его вроде как и нет.
Есть макароны по-флотски.
- А завтра у нас что?
- Да все то же.
- Ну ясно. Опять.
- Ага. Макароны по-флотски.
- Макароны. По-флотски.
А что остается? Берешь вилку, накручиваешь на нее содержимое тарелки и ешь.
Вилку за вилкой.
Грустный. Но с улыбкой.