Jamie's Money Saving Meals

Oct 06, 2014 22:50

Я очень люблю серию Jamie's Money Saving Meals, потому что импонирует сама идея - я тоже считаю, что дома готовить можно интересно и дешево. Правда, моя подруга американка, помню, мне говорила, что у нее в Японии плохо получается готовить дешево (неудивительно, четыре картошинки 2 евро, микро-кусочек сыра 3 евро, яблоко полтора евро!), и что в Америке у них тем, кто не умеет готовить, действительно дешевле сходить в ресторан.

А еще меня Джейми научил свободнее обращаться с едой и не бояться ее. И вообще он как-то использует буквально всё до последней крошки - очень качественная готовка, я считаю.

image Click to view


Вот тут он например
- что-то в фольге запек и такой "на дне там всегда такое черное..." я сразу подумала "да, черный ужос", а он "goodness!" и хоба этот гуднесс в качестве соуса на еду полил. Неожиданный ход!
- овощи всегда режет до последнего, до самой попки - он считает, что не надо выкидывать попки, надо просто хорошо их нарезать, для всяких рагу в самый раз все луковые, морковные и прочие "некрасивые" кусочки. Тут он редиско прям с хвостиками нарезал, прошлый раз все свеколки у него тоже были как есть, с корнями.
- "у меня тут свежий имбирь, да я даже не буду заморачиваться его ошкуривать, прям так натру, да и всё" - круто, а я всегда шкурку счищаю.
- а как он всё мешает! не двумя пальчиками намазывает, а прямо щедро по самый локоть, и масло из бутылки наливает не просто, а зажав пальцем. а авокадо из шкурки не доставал, а просто сдавил его нафик, что вылезло, то вылезло.

Половина из его рецептов мне не подходят из-за мяса, но куча мелочей, которые я тут же хочу! И адаптировать на безмясное проще простого.
В этом эпизоде двухминутные соленья и гуакамоле, шикарные салаты, печеный картофан, лосось и самый главный вопрос what the hell is that CELERIAC thingy? - ни разу его не видела, но я его уже хочу :)

cookery book, delicious, jamie oliver

Previous post Next post
Up